• X

    दही वाली लौकी की सब्जी

    दही और बेसन की ग्रेवी में बनी लौकी की सब्जी ऐसी है जिसमें लौकी के साथ कढ़ी का भी स्वाद मिलता है. यही कारण है कि जिन घरों में लौकी कम खाई जाती है वहां इसे दही और बेसन की ग्रेवी में पकाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      लौकी 250 ग्राम बारीक कटी
      एक बड़ा चम्मच तेल
      एक छोटा चम्मच जीरा
      एक छोटा चम्मच राई
      चुटकीभर हींग
      दही डेढ़ कप
      नमक एक छोटा चम्मच
      पानी दो कप
      बेसन आधा कप
      एक छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक हरी मिर्च बारीक कटी
      आधा बड़ा चम्मच धनियापत्ति बारीक कटी
      - कड़ाही

    विधि

    - एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच गरम होने के लिए रखें.
    (ऐसे बनाएं कढ़ी के लिए सॉफ्ट पकौड़े )
    - जब तेल गरम हो जाए तो इसमें राई, जीरा और हींग डालकर चटकने तक भूनें.
    - अब इसमें लहसुन पेस्ट डालें और एक मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
    (व्रत वाली आलू की कढ़ी )
    - इसके बाद इसमें लौकी डालकर 5 मिनट तक ढककर पकाएं.
    (बिना दही के ऐसे ला सकते हैं कढ़ी में खट्टापन )
    - तय समय के बाद इसमें नमक, हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालकर इसे चलाते हुए अच्छे से मिला लें.
    - अब इसे ढककर धीमी आंच पर पकने दें. (इसे बीच-बीच में चलाते रहें, ताकि मसाला लौकी के साथ अच्छे से मिल जाए.) इसमें 5-7 मिनट लगेंगे.
    (ऐसे बनाएं टेस्टी और सॉफ्ट दही बड़े )
    - तय समय बाद इसमें दही, बेसन और हरी मिर्च डालकर मिला लें. 1-2 मिनट तक पकाने के बाद इसमें पानी डालकर उबाल आने तक पकाएं. 
    - जब इसमें 2 से 3 उबाल आ जाए तो आंच बंद कर लें. (ऐसे रखें दही को ज्यादा दिनों तक फ्रेश )
    - गर्मागरम सब्जी को एक कटोरी में निकालकर रोटी के साथ खाएं और सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    10


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 4
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए