बेसन वाली अरबी

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अरबी का बेहतरीन और नया स्वाद चाहते हैं तो इसमें बेसन मिलाकर बनाइए. गारंटी है कि सबको यह स्वाद बेहद पसंद आएगा. पकवानगली में जानें इसे बनाने का आसान तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम अरबी ( उबली हुई)
    1 बड़ा चम्मच लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट
    1 प्याज बारीक कटी हुई
    2 बड़ा चम्मच बेसन
    1 टमाटर बारीक कटा हुआ
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच जीरा
    चुटकीभर हींग
    1 छोटा चम्मच अमचूर
    1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    1 छोटा चम्मच गरम मसाला
    1 छोटा चम्मच हल्दी
    पानी जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

सजावट के लिए

1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया

विधि

- धीमी आंच में एक पैन में बेसन को 2 से 3 मिनट तक सूखा भून लें और एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब उसी पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (आलू कतली)
- तेल के गर्म होते ही अरबी डालकर हल्का फ्राई कर लें और आंच बंद कर दें. (आमरस की कढ़ी)
- अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. आधा चम्मच तेल ही डालें क्योंकि अरबी भी फ्राइड है.
(मिर्ची-मेथी दाना)
- तेल के गर्म होते ही जीरा और हींग डालकर भूनें. (चटपटा आलू मसाला)
- जीरे के चटकते ही प्याज, लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट और टमाटर डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भूनें.
- इसके भुनते ही लाल मिर्च पाउडर, नमक, धनिया पाउडर, हल्दी और अमचूर मिलाएं. (बेसन के चीले की सब्जी)
- मसालों को भूनने के लिए 2 से 3 चम्मच पानी भी डालें. ऐसा करने से मसाले अच्छे से भुन जाएंगे.
- मसालों के भुनते ही अरबी डालकर कड़छी से चलाएं. (पंजाबी भिन्डी मसाला)
- 2 मिनट बाद गरम मसाला और भुना हुआ बेसन डालकर 1 से 2 मिनट तक चलाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है बेसन वाली अरबी. धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.

Photo- www.gofooddy.com