• X

    आमरस की कढ़ी

    बेसन की कढ़ी तो आपने बनाई ही होगी, पर क्या कभी सोची है आमरस की कढ़ी बनाने की? अगर नहीं तो पकवानगली में आज ही जानें इसे बनाने का तरीका और झटपट बना लें आमरस की ये लाजवाब कढ़ी

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप पका आम (टुकड़ों में कटा हुआ)
      आधा कप कच्चा आम (टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 कप छाछ
      3 बड़ा चम्मच बेसन
      चुटकीभर हींग
      आधा छोटा चम्मच राई
      1 छोटा चम्मच मेथी दाना
      5-6 करी पत्ता
      2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      नमक स्वादानुसार
      1 कप बूंदी
      2 चम्मच तेल
      पानी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    2-3 करी पत्ता

    विधि

    - एक बाउल में पका आम, कच्चा आम और छाछ को अच्छे से फेंट लें.
    - बेसन मिलाएं और दोबारा अच्छे से फेंटें ताकि जरा सी भी गांठ न पड़े. जरूरत के अनुसार पानी भी मिला लें. (मूंगदाल कढ़ी)
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (आम दाल बांग्ला स्टाइल)
    - तेल के गर्म होते ही हींग, राई, मेथी दाना और करी पत्ता डालकर भूनें. (हरी मटर की कढ़ी)
    - राई के चटकते ही हरी मिर्च और आम का घोल डालें और लगभग 2 से 3 मिनट तक पकाएं. (बेसन के चीले की सब्जी)
    - तय समय के बाद नमक मिलाएं और कढ़ी के गाढ़ा होने तक इसे खौलने दें.
    - कढ़ी के गाढ़ा होते ही आंच बंद कर दें. (गुजराती कढ़ी)
    - आमरस की कढ़ी तैयार है. बूंदी डालकर करी पत्ते से गार्निश कर चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    फोटो: youtube.com

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए