स्वाद में जबरदस्त लगते हैं ये उत्तर प्रदेश के बैंगन लौंजे
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उत्तर प्रदेश में बैंगन लौंजे बहुत बनाए जाते हैं और इनका स्वाद भी लाजवाब होता है. इसकी खास बात यह है कि भरावन का मसाला पाउडर घर पर ही बनाया जाता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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बैंगन 4-5
आधा कप मक्खन
एक प्याज बारीक कटा हुआ
आधा छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
पांच लौंग
दो बड़ा चम्मच चीनी
दो बड़ा चम्मच नींबू का रस
दो बड़ा चम्मच बारीक कटी धनिया पत्ती
नमक स्वादानुसार
मसाला पाउडर बनाने के लिए (दरदरा पिसा हुआ)
तीन सूखी लाल मिर्च
तीन लौंग
दो दालचीनी
एक बड़ी इलायची
आधा छोटा चम्मच साबुत काली मिर्च
विधि
- बैंगन लौंजे बनाने के लिए सबसे पहले बैंगन में एक चीरा लगाते हुए इसे डंठल के साथ ही दो टुकड़ों में काट लें.- धीमी आंच में एक पैन में मक्खन गरम करने के लिए रखें.
- मक्खन के गरम होते ही प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें.
- प्याज के सुनहरा होते ही इसे एक प्लेट में निकालकर अलग रख दें और आंच बंद कर दें.
- अब प्याज, अदरक का पेस्ट, नमक और दरदरा पिसा हुआ मसाला पाउडर डालकर अच्छे से पीस लें.
- इस तैयार पेस्ट को बैंगन के चीरे के अंदर भरें.
- पैन में बचे मक्खन को दोबारा गर्म करें और मक्खन के गर्म होते ही लौंग डालकर भूनें.
- लौंग के भुनते ही बैंगन डालें और आंच तेज कर 2 मिनट तक तलें.
- तय समय के बाद आंच धीमी कर पैन को ढककर बैंगन और मसालों को भुनने दें.
- जब बैंगन सॉफ्ट हो जाएं तब चीनी, नींबू का रस ऊपर से मिलाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है बैंगन लौंजे. पूरी या पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें.