• X

    ऐसे बनाइए आलू बैंगन की चटपटी मसालेदार सब्जी

    आलू बैंगन की सब्जी तो आप बनाती ही होंगी, पर अब बनाइए कुछ ऐसे चटपटे अंदाज में. यकीनन पूरे परिवार वालों का दिल खुश हो जाएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      दो बैंगन (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक छोटा चम्मच मेथी दाना
      लहसुन की 7-8 कलियां (कद्दूकस की हुई)
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      चुटकीभर हींग
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      आधा छोटा चम्मच अमचूर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      एक चौथाई कप पानी

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही मेथी दाना डालें.
    - मेथी के हल्का भुनते ही प्याज, हरी मिर्च और लहसुन डालकर भूनें.
    - प्याज और लहसुन के गोल्डन ब्राउन होते ही बैंगन और आलू डाल दें.
    - हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर , जीरा पाउडर और हींग डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स करें.
    - ढककर पांच मिनट तक पकाएं.
    - 5 मिनट बाद थोड़ा सा पानी डालें और दोबारा ढककर 2 से 3 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद अमचूर मिलाएं और अच्छे से मिक्स कर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है आलू बैंगन की चटपटी मसालेदार सब्जी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    10


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 8
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए