• X

    मिर्ची-मेथी दाना

    अगर चटपटे खाने के शौकीन हैं तो आज ही घर पर बना लें मिर्ची और मेथी के दानों की ये स्पाइसी सब्जी. जानें इसकी रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम हरी मिर्च
      2 बड़े चम्मच मेथी के दाने (भीगी हुई)
      2 बड़े चम्मच तेल
      1 छोटा चम्मच जीरा
      चुटकीभर हींग
      1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
      1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      आधा चम्मच अमचूर
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - सबसे पहले मिर्च को धोकर बारीक काट लें.
    - हल्की आंच पर पैन गर्म करें. (राजस्थानी पिटौर की सब्जी)
    - तेल गर्म हो जाने के बाद इसमें जीरा, हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर डालकर मसालों को भून लें. (मटर मखाना)
    - बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स लें. फिर नमक और अमचूर डाल अच्छे से मिला लें. (खट्टे-मीठे आलू)
    - पैन को एक प्लेट से ढककर दो मिनट तक पकाएं. फिर भीगी हुई मेथी के दाने डालकर कड़छी से चलाएं. (अरहर दाल तड़का)
    - हल्की आंच पर 5 से 7 मिनट तक पकाएं और तय समय के बाद आंच बंद कर दें. (लसुनी गोभी)
    - चटपटी मिर्च और मेथी दाने की सब्जी तैयार है. रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.

    Photo: nishamadhulika
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    24


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 6
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए