• X

    विंटर स्पेशल: ऐसे बनाएं मटर वाला बैंगन भर्ता

    ठंड के मौसम में हर घर में बैंगन भर्ता तो जरूर बनता है. अगर आप और आपके परिवार वाले भी बैंगन भर्ता खाना पसंद करते हैं तो अब इसे बनाइए हरी मटर के साथ. इससे यह और भी स्वादिष्ट लगता है. जानें बैंगन मटर भर्ता की रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक गोल बैंगन
      एक छोटी कटोरी हरी मटर
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      लहसुन की 4 कलियां (बारीक कटी हुई)
      लहसुन की 3 कलियां (कद्दूकस की हुई)
      एक छोटा टुकड़ा अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
      तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      एक छोटी चम्मच हल्दी
      नमक स्वादानुसार
      सरसों का तेल जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    एक बड़ी चम्मच धनियापत्ती (बारीक कटी हुई)

    विधि

    - सबसे पहले बैंगन को अच्छे से धोकर इसमें चीरा लगा लें ताकि अंदर कोई कीड़ा है या नहीं ये सही से देखा जा सके.
    - मीडियम आंच में गैस जलाएं और बर्नर पर बैंगन रखकर इसे चारों तरफ से अच्छे से भून लें और आंच बंद कर दें. (जरूरत के अनुसार आंच कम-ज्यादा करते रहें.) (इस तरह भूनें बैंगन, बढ़ जाएगा भर्ता का स्वाद)
    - अब बैंगन का छिलका उतारकर इसके अंदर के हिस्से को अच्छी तरह से मैश करें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही प्याज, हरी मिर्च, मटर और लहसुन के टुकड़े डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - प्याज के हल्का सुनहरा होते ही कद्दूकस किया हुआ लहसुन, अदरक, हल्दी और नमक डालकर 2 मिनट तक भूनें.
    - तय समय के बाद मैश किया हुआ बैंगन डालकर अच्छी तरह से चलाएं ताकि ये प्याज और बाकी की चीजों के साथ अच्छे से मिक्स हो जाए.
    - नमक मिलाएं और अच्छे से मिक्स कर लें. 3 से 4 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है बैंगन मटर भर्ता. धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.

    नोट:
    - आप चाहें तो कुछ मटर उबालकर इसे बैंगन के साथ मैश भी कर सकते हैं.
    - खट्टा खाना पसंद है तो थोड़े से अमचूर पाउडर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    6


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए