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    कम तेल में ही हो जाएगा बैंगन फ्राई...

    बैंगन फ्राई यानि बैंगन भाजा बंगाल के खाने का एक अहम हिस्सा है. अगर आपको ऐसा लगता है कि बैंगन फ्राई में बहुत तेल पड़ता है और इसी डर से आप इसे खाने से दूर भागते हैं, तो अपनाएं ये टिप्स...

    विधि

    - बैंगन फ्राई करने के लिए जब बैंगन के टुकड़े काटकर उन पर हल्दी और नमक लगाएं, तब थोड़ा सा आटा भी छिड़क लें.
    - ध्यान रखें कि आटे का घोल न बनाएं, बस आटा छिड़क कर ऊपर-ऊपर से हल्का सा लगा लें और इन्हें फ्राई करने के लिए कड़ाही में डाल दें. (बैंगन भाजा)
    - आटा लगाने से बैंगन फ्राई क्रिस्पी तो बनेगा ही और आप देखेंगे कि बैंगन से ज्यादा तेल भी नहीं रिसेगा. (बैंगन का सालन)
    - आप आटे की जगह बेसन का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. (भरवां बैंगन)
    - थोड़ा और क्रिस्पी बनाने के लिए आप आटे में सूजी भी मिला सकते हैं. सूजी के कुरकुरेपन से तो मजा ही आ जाएगा. (बैंगन के कुरकुरे पकौड़े)
    - गेंहू का आटा हो या चावल का आटा आप कुछ भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
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