ऐसे बनाइए लजीज हिमाचली चनामद्र

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हिमाचल प्रदेश में चना मद्र की सब्जी बहुत पसंद की जाती है. अगर आपको छोले पसंद हैं, तो आपको भी यह काफी पसंद आएगी. चना मद्र काबुली चने और दही की ग्रेवी से बनाई जाती है. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    तीन कप काबुली चना
    दो कप दही
    चुटकीभर हींग
    दो-तीन लौंग
    एक टुकड़ा दालचीनी का 
    दो बड़ी इलायची
    एक चम्मच जीरा
    दो तेज पत्ता
    एक छोटा चम्मच सौंफ
    एक छोटा चम्मच हल्दी
    दो छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    दो बड़े चम्मच कटे हुए मेवे
    दो बड़ा चम्मच घी
    नमक स्वादानुसार
    आधा बड़ा चम्मच चीनी

सजावट के लिए

एक बड़ा चम्मच हरा धनिया

विधि

- सबसे पहले रातभर एक कटोरी में पानी भरकर काबुली चने को भिगोकर रख लें.
- फिर सुबह इसे मीडियम आंच में एक प्रेशर कुकर में 4 सीटी में पका लें.
- जब यह पक जाए तो इसे छानकर किसी कटोरी में रख लें.
- अब एक गहरे पैन में मीडियम आंच में घी गरम करें. इसमें घी, तेज पत्ता, जीरा, लौंग, दालचीनी, सौंफ, हींग और बड़ी इलायची को एक एक करके डालें.
- कुछ मिनट तक भूनने के बाद इसमें हल्दी और धनिया पाउडर डालकर कड़छी से चलाएं.
- अब एक कटोरे में दही और चीनी फेंट लें.
- दही को पैन में डाल दें और धीमी आंच पर मिश्रण को चलाते रहें.
- अब उबले चने, नमक और सूखे मेवे पैन में डालें.
- धीमी आंच पर ढककर 10 मिनट तक इसे पकाने के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है हिमाचली चनामद्र. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.