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    ऐसे बनेंगे आपके छोले भी ज्यादा टेस्टी

    भटूरे का असली मजा तो छोले के साथ ही है. अक्सर घर पर आप छोले बनाते हैं, लेकिन इसका स्वाद वैसा नहीं मिलता जैसा आप चाहते हैं. तो टेंशन लेने की जरूरत नहीं है क्योंकि पकवानगली बता रहा है ऐसे टिप्स जिन्हें अपनाकर आप भी टेस्टी छोले बना सकते हैं...

    एक नज़र

    • मील टाइप : वेज

    टिप्‍स

    - छोले बनते समय इसमें थोड़ा-सा सूखा आंवला या आंवला पाउडर डाल दें इससे इसमें अलग से खट्टा डालने की जरूरत नहीं पड़ेगी. साथ ही इसका स्वाद और कालापन बरकरार रहेगा.
    - अगर आप छोले में सूखा मसाला नहीं डालना चाहते हैं तो एक चम्मच रेडीमेड पंजाबी छोले मसाला पाउडर भी डाल सकते हैं.
    - छोले को गहरा रंग देने और स्वाद बढ़ाने के लिए एक चम्मच चायपत्ती की पोटली बनाकर छोले के साथ उबाल लें. आप चाहें तो चायपत्ती की जगह टी-बैग भी इस्तेमाल में ले सकते हैं.
    - जिस पानी में छोले उबालें हैं उसे फेंकने के बजाय उसका इस्तेमाल ग्रेवी बनाने में करें. ऐसा ही भिगोए हुए चने और छोले के पानी का कर सकते हैं.
    - मोटी या पतली ग्रेवी बनाने के लिए पानी की मात्रा कम या ज्यादा कर सकते हैं.
    - कला चने की सब्जी बनाने के लिए भी आप ऐसी ही ग्रेवी का उपयोग कर सकते हैं.
    - छोले की ग्रेवी को गाढ़ा और जल्दी पकने वाली बनाने के लिए आप इसमें कटे हुए प्याज की जगह प्याज का पेस्ट डाल सकते हैं.
    - अगर चने को भिगोने के लिए पर्याप्त समय नहीं है तो 3-4 घंटे तक गर्म पानी में भिगो दें.
    - छोले उबालते समय ही उसमें थोड़ा-सा नमक डाल दें. या फिर भिगोते वक्त भी ऐसा ही करें.
    - इसके अलावा छोले बनाने के लिए आप इसमें छोले का मसाला ही डालें.
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