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    ऐसे बनेंगे टेस्टी छोले

    अब आपके बनाए छोले को भी मिलेगा मार्केट जैसा गहरा रंग और बढ़िया स्वाद. जानें इसे बनाने के टिप्स...

    एक नज़र

    • मील टाइप : वेज

    टिप्‍स

    - छोले बनते समय इसमें थोड़ा-सा सूखा आंवला या आंवला पाउडर डाल दें इससे इसमें अलग से खट्टा डालने की जरूरत नहीं पड़ेगी, साथ ही इसका स्वाद और कालापन भी बरकरार रहेगा.
    - छोले उबालते समय ही इसमें प्याज, लहसुन, नमक और सोडा डाल दें.
    - छोले को गहरा रंग देने और स्वाद बढ़ाने के लिए एक चम्मच चायपत्ती की पोटली बनाकर छोले के साथ उबाल लें. आप चाहें तो चायपत्ती की जगह टी-बैग्स भी इस्तेमाल में ले सकते हैं.
    - मसालों (कालीमिर्च, दालचीनी, इलायची, लौंग और तेजपत्ता) की भी पोटली बना लें और उबालते समय ही कूकर में डाल दें.
    - छोले का सूखा मसाला घर पर भी भूनकर और फिर पीसकर तैयार करें तो स्वाद काफी अच्छा आएगा.
    - अगर चने को भिगोने के लिए पर्याप्त समय नहीं है तो 3-4 घंटे तक गर्म पानी में भिगोकर रख दें.
    - इसके अलावा छोले बनाने के लिए आप इसमें छोले का मसाला ही डालें.
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