ऐसे बनाइए गोभी पनीर कोफ्ते की सब्जी, आएगा स्वाद

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गोभी पनीर कोफ्ते की सब्जी बहुत ही लाजवाब होती है. सादे कोफ्ते और लौकी के कोफ्ते की बजाय अब आप ये कोफ्ता भी ट्राई कर सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    कोफ्ते बनाने के लिए:
    एक फूल गोभी
    आधा कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
    चार आलू (उबला और मैश किया हुआ)
    तीन छोटा चम्‍मच कार्न फ्लोर
    एक छोटा चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्‍मच धनिया पाउडर
    एक छोटा चम्‍मच भुना जीरा पाउडर
    एक छोटा चम्‍मच गरम मसाला पाउडर
    नमक स्‍वादानुसार

    ग्रेवी के लिए सामग्री:
    दो प्‍याज (बारीक कटी हुई)
    चार बडे़ टमाटर की प्‍यूरी
    एक छोटी कटोरी क्रीम
    एक छोटा चम्‍मच जीरा
    डेढ़ छोटा चम्‍मच कश्‍मीरी लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्‍मच धनिया पाउडर
    एक छोटा चम्‍मच गरम मसाला पाउडर
    नमक स्‍वादानुसार
    तेल जरुरत के अनुसार
    पानी जरुरत के अनुसार

सजावट के लिए

एक छोटी कटोरी हरा धनिया

विधि

- मीडियम आंच में एक पैन में पानी और नमक डालकर उबालें.
- जब पानी उबलना शुरू हो जाए, तब आंच बंद कर इसमें फूलगोभी के पत्‍ते और डंठल को निकाल कर इसे पूरा डूबो दें.
- 5 मिनट के बाद फूलगोभी को गरम पानी से निकालकर एक कपड़े पर रखें और पानी सुखा लें.
- अब गोभी को कद्दूकस कर लें और 10 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें ताकि इसका पानी निकल जाए.
- धीमी आंच में एक पैन गरम करें.
- पैन के गरम होते ही इसमें घिसी हुई फूलगोभी को पूरा सूखने तक कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- जब फूलगोभी का पानी सूख जाए, तब इसे आंच से हटाकर पूरी तरह से ठंडा करें. फिर गोभी में पनीर, उबला आलू और सभी मसालों को मिक्‍स कर इसके बॉल्स तैयार कर लें.
- अब एक मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम कर सभी कोफ्तों को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.

ऐसे बनाएं ग्रेवी:
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही जीरा डालकर भूनें.
- जीरे के चटकते ही बारीक कटी प्‍याज डालकर भून लें.
- फिर इसमें टमाटर की प्‍यूरी डालकर तेल छोड़ने तक पकाएं. अब इसमें सभी मसाले डालें और मसाला पक जाने के बाद जरुरतभर का पानी डालकर खौला लें. ऊपर से थोड़ी सी क्रीम डालकर मिक्‍स करें.
- आखिर में तैयार कोफ्ते डालें और धीमी आंच में 5 मिनट तक पकाएं.
- आंच बंद करें और कोफ्तों को एक कटोरे में डालकर ऊपर से हरा धनिया और बाकी की बची हुई क्रीम से गार्निश कर सर्व करें.