ऐसे बनाइए कच्चे केले की कोफ्ता करी, आएगा मजेदार स्वाद

offline
कच्चे केला पसंद करते हैं तो इसके कोफ्ते और कोफ्तों से बनी करी भी आपको बहुत पसंद आएगी. आप इन कोफ्तों को यू ही चाय के साथ भी खा सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    कोफ्ते बनाने के लिए:
    चार कच्चा केला
    एक कटोरी बेसन
    आधा छोटा नमक
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    तेल तलने के लिए

    करी बनाने के लिए:
    एक छोटा चम्मच जीरा
    एक प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
    लहसुन की 7-8 कलियां
    अदरक के एक इंच का टुकड़ा
    दो हरी मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई)
    एक बड़ा चम्मच टोमैटो प्यूरी
    एक छोटा चम्मच हल्दी
    नमक स्वादानुसार
    एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच गरम मसाला
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- दूसरी ओर एक बर्तन में कच्चे केले को अच्छे से मैश कर लें.
- अब इसमें बेसन , नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर कोफ्ते का मिश्रण तैयार करें.
- अब तक तेल गरम हो चुका होगा. तेल के गरम होते ही कोफ्ते बनाकर सुनहरा होने तक तल लें और एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- इसी बीच प्याज, अदरक , लहसुन और अदरक का पेस्ट तैयार कर लें.
- पहले से ही गरम तेल में जीरा डालें और जीरे के चटकते ही प्याज का तैयार पेस्ट डाल दें.
- पेस्ट के भुनते ही इसमें हल्दी, थोड़ा सा नमक, जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे टोमैटो प्यूरी डालें और अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब पानी डालकर इसे उबलने के लिए छोड़ दें.
- एक उबाल आते ही कोफ्ते डालकर ढककर पकाएं.
- जैसे ही करी थोड़ी गाढ़ी हो जाए आंच बंद कर दें .
- तैयार है कच्चे केले की कोफ्ता करी. रोटी या चावल के साथ सर्व करें.