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    ये है मलाई कोफ्ता बनाने की शानदार और आसान रेसिपी

    कोफ्ते यूं तो कई तरह के बनाए जाते हैं पर जो स्वाद मलाई कोफ्ते में है वो और किसी में कहां. तो आइए आज आपको बताते हैं घर में शानदार मलाई कोफ्ता कैसे बनाया जाए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा

    आवश्यक सामग्री

      कोफ्ता बनाने के लिए सामग्री
      आलू 5-6 उबले हुए
      कद्दूकस पनीर 100 ग्राम
      गाढ़ी मलाई 5 बड़ा चम्मच
      काजू, किशमिश कटे हुए 5 चम्मच
      खोया 3 बड़ा चम्मच
      चीनी एक चौथाई छोटा चम्मच
      जीरा आधा छोटा चम्मच
      लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
      नमक- स्वादानुसार
      इलायची पाउडर एक चौथाई छोटा चम्मच
      तेल- कोफ्ते तलने के लिए
      कॉर्न फ्लोर 3 बड़ा चम्मच

      ग्रेवी के लिए
      प्याज 3
      लहसुन कली 5-6
      टमाटर 3
      अदरक 1 इंच लंबा टुकड़ा
      लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
      गरम मसाला पाउडर आधा छोटा चम्मच
      धनिया पाउडर आधा छोटा चम्मच
      जीरा पाउडर आधा छोटा चम्मच
      खसखस के दाने आधा बड़ा चम्मच
      चीनी 1 छोटा चम्मच
      कुटी हुई काजू आधा छोटा चम्मच

    सजावट के लिए

    धनियापत्ती
    क्रीम\मलाई

    विधि

    - एक बाउल या बर्तन में आलू और नमक डालकर अच्छी तरह मैश कर लें.
    - इसके बाद कोफ्ते की सारी सामग्रियों को एक साथ मिलाकर पेस्ट बना लें. भरावन तैयार हो गया है.
    - आलू से थोड़ा-सा मिश्रण लेकर फैलाएं और इसमें एक चम्मच भरावन भरकर गोल शेप बना लें.
    - इसी तरीके आलू के मिश्रण और पेस्ट सारे कच्चे कोफ्ते तैयार कर लें. अगर कोफ्ते फट रहे हों को आलू के मिश्रण 2 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर मिला सकते हैं.
    - कड़ाही में तेल डालकर मीडियम गैस पर गर्म होने के लिए रखें.

    (ऐसे बनाइए स्वाद में बेमिसाल आलू पनीर कोफ्ता )

    - जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए तो गैस स्लो कर इसमें एक बार में 7-8 कच्चे कोफ्ते डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
    - तैयार कोफ्ते को किचन पेपर में निकालकर रख लें. तेल वाली कड़ाही को आंच से उतारकर रख लें.

    - अब बनाएंगे ग्रेवी.
    - इसके लिए प्याज, अदरक, लहसुन और खसखस के दाने को पीस लें.
    - टमाटर को भी पीसकर प्यूरी बना लें.
    - पैन में 3 चम्मच तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें. इसमें तैयार पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
    - इस पेस्ट को निकालकर कटोरी में रख लें.

    कद्दू की ग्रेवी में आलू के कोफ्ते बनाइए

    - फिर इसी पैन में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें. इसमें जीरा डालकर तड़काएं.
    - इसके बाद लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर कुछ देर तक भूनें.
    - अब इसमें काजू, जीरा पाउडर और गरम मसाला डालकर भूनें.
    -फिर इमसें टमाटर की प्यूरी और पेस्ट, नमक डालकर अच्छी तरह भून लें.
    - जब मसाला तेल छोड़ने लग जाए तो इसमें क्रीम डालकर 4-5 मिनट तक और पकाएं.
    - फिर थोड़ा-सा पानी और चीनी डालकर ग्रेवी को उबलने दें.
    सिर्फ 15 मिनट में कूकर में बनाएं पनीर बटर मसाला

    - जब इसमें अच्छा उबाल आ जाए तो कोफ्ते डालकर 2-3 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - आंच बंद करके इसमें थोड़ी धनियापत्ती और क्रीम डाल दें.
    - तैयार मलाई कोफ्ते को रोटी के साथ सर्व करें.
    ये हैं सॉफ्ट कोफ्ते बनाने के शानदार टिप्स, जानकर हो जाएंगे खुश

     

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