घर में लीजिए ढाबे वाले मटर पनीर का स्वाद

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पनीर का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. अगर ढाबे स्टाइल वाली मटर पनीर की सब्जी की रेसिपी मिल जाए तो बात ही क्या. पकवानगली में जानें ढाबा स्टाइल मटर पनीर बनाने का तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    1 कप मटर
    250 ग्राम पनीर
    250 ग्राम टमाटर
    2 हरी मिर्च
    3-4 बड़ा चम्मच तेल
    1/2 कप ( 100 मिली) क्रीम
    3-4 बड़ा चम्मच धनियापत्ती (बारीक कटा हुआ)
    एक छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
    आधा छोटा चम्मच जीरा
    एक चुटकी हींग
    आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक चौथाई छोटा चम्मच गरम मसाला
    एक छोटा चम्मच नमक

विधि

- पनीर को 1-1 इंच के टुकड़ों में काट लें.
- पैन में 2 छोटा चम्मच तेल डालकर गर्म होने के लिए मध्यम आंच पर रखें. तेल के गर्म होने पर पनीर के टुकड़े डाल कर फ्राई कर लें.
- फ्राई किए हुए पनीर को पानी में डालते जाएं जिससे यह नरम रहेंगे.
- टमाटर, हरी मिर्च को मिक्सर जार में डालकर बारीक पेस्ट बना लें.(रहमान को पसंद है पत्नी के हाथ का पालक पनीर)
- अब इसी पैन में 2 चम्मच और डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और अदरक का पेस्ट डाल कर हल्का-सा भून लें. फिर इसमें टमाटर, हरी मिर्च का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डालकर मसाले को तब तक भुनिये जब तक यह तेल ने छोड़ दे. (शाही आलू पनीर की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें)
- मसाला भुन जाने पर इसमें क्रीम डालें और मसाले को लगातार चलाते हुए उबाल आने तक पकाएं. फिर इसमें 1 कप पानी डालकर मिक्स कीजिए और ग्रेवी को फिर से लगातार चलाते हुए उबाल आने तक पकाएं. (पनीर बनाने की टिप्स)
- ग्रेवी में उबाल आने पर इसमें नमक, गरम मसाला और बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिला लें.
अब ग्रेवी में भूना हुआ पनीर और मटर के दाने डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. (पनीर बटर मसाला की रेसिपी यहां मिलेगी)
- सब्जी को ढककर के 4-5 मिनट धीमी आंच पर पकाएं.
- ढाबे स्टाइल की मटर पनीर बनकर तैयार है. (कड़ाही पनीर बनाना सीखें)
- इसे धनियापत्ती से सजाकर पराठे, नान या चपाती किसी के साथ सर्व करें.