कुंदरू मसाला
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कुंदरू की चटनी और भुजिया बनाना तो आपने सीख लिया. अब सीखें इसकी मसालेदार सब्जी बनाने का सिंपल तरीका...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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400 ग्राम कुंदरू
1 बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ
1 बड़ा टमाटर बारीक कटा हुआ
आधा बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
आधा छोटा चम्मच साबुत जीरा
आधा छोटा चम्मच सौंफ
2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
एक चौथाई चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
चुटकीभर हींग
नमक स्वादानुसार
पानी आवश्यकतानुसार
तलने के लिए तेल
विधि
- सबसे पहले कुंदरू को अच्छे से धो लें और इसे छीलकर बीच में से एक चीरा लगाते हुए काट लें. ख्याल रखें कि इसके दो टुकड़े न हो जाए.- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (कुंदरू की भुजिया)
- तेल के गर्म होते ही इसमें हींग, जीरा, सौंफ डालें और फ्राई कर लें. (ऐसे बनती है कुंदरू की चटपटी चटनी)
- अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, बारीक कटा हुआ प्याज डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक फ्राई करें.
- जब प्याज फ्राई हो जाए तब इसमें कुंदरू, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक और पानी डालकर 5 मिनट तक पकाएं . कुंदरू को बीच-बीच में जरूर चलाते रहें. (कश्मीरी खट्टे बैंगन)
- तय समय के बाद आंच मीडियम कर दें, इसमें टमाटर मिलाएं और दोबारा 3 से 4 मिनट तक पकाएं. (वेज कोल्हापुरी)
- टमाटर और कुंदरू दोनों के सॅाफ्ट हो जाने पर इसमें गरम मसाला मिलाएं और आंच बंद कर दें.
- कुंदरू की मसालेदार सब्जी तैयार है. आप इसे चावल, रोटी-पराठा किसी के भी साथ खा सकते हैं.