यूपी की शुद्ध देसी डिश है पनबुड्डा
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यूपी अपने कई पकवानों के लिए मशहूर है जैसे लौंगलत्ता, कबाब, पेठा, तहरी, रामपुर का कोरमा और निमोना. इन सभी पकवानों का स्वाद तो चख चुके होंगे. अगर ठेठ उत्तर प्रदेश का असली पकवान चाहते हैं तो पनबुड्डा बनाइए...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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1 कप गेंहू का आटा
1 कप चने की दाल (भिगोई हुई)
10-12 लहसुन की कलियां
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 छोटी चम्मच राई
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटी चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच साबुत जीरा
5-6 करी पत्ते
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
तेल तलने के लिए
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी धनियापत्ती
विधि
- सबसे पहले भिगोई हुई चने की दाल को लहसुन और मिर्च के साथ मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें.(चखिए ये बनारसी पकवान...)
- पिसी हुई दाल को अब एक कटोरी में निकालकर नमक और धनियापत्ती के साथ अच्छे से मिक्स कर लें.
- दूसरी ओर गेंहू का आटे में नमक डालकर इसे अच्छे से गूंद लें. (बैंगन लौंजे)
- मीडियम आंच में एक गहरे पैन में पानी, हल्दी, तेल और नमक डालकर इसे उबलने के लिए रखें.
- आटे की लोइयां तोड़ते हुए इसे छोटा-छोटा बेल लें. (मसालेदार ग्रेवी वाली भिंडी)
- रोटी के बीच चने की दाल का मिश्रण भरें और गुझिया के शेप फोल्ड कर दें. इसी तरह से सभी लोइयों को बेलते हुए शेप तैयार कर लें.
(ये हैं यूपी के सदाबहार पकवान )
- अब सारी गुझिया पैन में डालकर 10 मिनट के लिए ढककर उबालें. (बेसन के चीले की सब्जी)
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें और गुझिया को एक प्लेट में निकालकर रख लें. सभी गुझिया को छोटे-छोटे पीस में काट लें.
- दूसरी ओर एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. (राजस्थानी पिटौर की सब्जी)
- तेल के गर्म होते ही राई, जीरा डाले. इनके चटकते ही हल्दी, धनिया पाउडर और तुरंत ही गुझिया के कटे पीस डालकर 5 मिनट तक भूनें.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. पनबुड्डा तैयार है. (उत्तराखंड का आलू दाल पकौड़ा)
- धनियापत्ती से गार्निश कर सर्व करें. आप इसे दही या चटनी किसी के भी साथ खा सकते हैं.
Photo- youtube.com