पंजाब का रेशमी पनीर

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यूं तो पनीर से कई तरह की डिशेस बनाई जाती हैं पर क्या कभी आपने ट्राई किया है रेशमी पनीर... अगर नहीं तो लिजिए पकवानगली बता रहा है इसे पंजाबी अंदाज में बनाना...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    150 ग्राम पनीर (टुकड़ो में कटा हुआ)
    10-15 साबुत कालीमिर्च
    1 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
    1 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ लहसुन
    1 बड़ा चम्मच साबुत धनिया
    3 साबुत सूखी लाल मिर्च
    1 बड़ा प्याज (टुकड़ो में कटा हुआ)
    1 बड़ा टमाटर (टुकड़ो में कटा हुआ)
    लाल, हरी और पीली शिमला मिर्च (टुकड़ो में कटी हुई)
    130 ग्राम भुना मसाला
    2 बड़ा चम्मच पानी
    आधा कप दही
    नमक स्वादानुसार
    तेल पकाने के लिए

सजावट के लिए

2 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

विधि

- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (पंजाबी पालक पनीर)
- तेल के गर्म होते ही इसमें कद्दूकस किया हुआ अदरक- लहसुन, साबुत धनिया, साबुत कालीमिर्च और सूखी लाल मिर्च डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.  (अमृतसरी पनीर टिक्का) 
- अब इसमें लाल, हरी और पीली शिमला मिर्च और प्याज डालें और 3 से 4 मिनट तक पकाएं. (पनीर मिर्च दो प्याजा)
- तय समय के बाद इसमें भूना मसाला और जरूरत के अनुसार पानी डालें और मिलाएं. (आधे घंटे में ऐसे बनाएं मटर पनीर ग्रेवी)
- अब एक बड़ी कटोरी में दही फेंट लें और इसे सब्जी में डालकर कड़छी से चलाते हुए मिक्स कर लें. (शाही आलू पनीर)
- इसके बाद इसमें टमाटर के टुकड़े डालें और फिर पनीर के पीस डालकर 2 मिनट तक ढक्कर पकाएं. (मखमली पनीर टिक्का)
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. गर्मागर्म रेशमी पनीर तैयार है. धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.