प्याज बेसन की सब्जी

offline
अधिकतर लोग प्याज खाना बेहद पसंद करते हैं, चाहे वो पकौड़े के तौर पर हो या फिर अचार के रूप में. अब हम आपको बता रहे हैं बेसन प्याज की लजीज सब्जी. जानें रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो प्याज बारीक कटी हुई
    एक कटोरी अदरक-लहसुन का पेस्ट
    दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    दो टमाटर बारीक कटा हुआ
    एक बड़ी चम्मच हल्दी
    एक बड़ा चम्मच गरम मसाला
    एक छोटी चम्मच अजवाइन
    एक छोटा चम्मच जीरा
    एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

एक बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया

विधि

- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च और प्याज डालकर भूनें. (आलू बेसन की सब्जी बनाने की विधि)
- हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
- टमाटर डालें और इसे सॉफ्ट होने तक लगातार भूनें. (बेसन वाली अरबी)
- पानी मिलाकर दो से तीन मिनट तक ढककर पकाएं ताकि मसाले अच्छे से पक जाए. (घर पर बनाएं तंदूरी स्टाइल सोया चाप)
- दूसरी ओर पकौड़ा बनाने के लिए एक बर्तन में बेसन, प्याज, हरी मिर्च, अजवाइन, अदरक-लहसुन का पेस्ट, धनिया पत्ती, नमक, चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर और हल्दी मिलाकर घोल बना लें. (बेसन वाली गोभी)
- तय समय के बाद पकौड़ा बनाते जाएं और ग्रेवी में डालते जाएं. थोड़ा पानी और डालकर तीन से चार मिनट तक दोबारा ढक्कर पकाएं.
- गरम मसाला मिलाएं और धनिया पत्ती से गार्निश कर आंच बंद कर दें. (बेसन खंडियां)
- तैयार है बेसन प्याज की सब्जी. चावल या पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें.