ढाबे पर सोया चाप खाते होंगे तो मन करता होगा कि इसी तरह से घर में भी बनाकर खाया जाए, लेकिन सोचते होंगे कि घर में तंदूर नहीं है तो वैसा स्वाद नहीं आ पाएगा. अगर घर में सोया चाप बनाना चाहते हैं तो आजमाएं ये तरीका.
विधि
- सबसे पहले सोया चाप को स्टिक निकाल लें और इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर एक कटोरी में रख लें.
- इसके बाद इसमें अदरक -लहसुन पेस्ट और नमक डालकर हाथों से अच्छे से मिला लें.
(दही मिर्ची की लजीज सब्जी)
- मिलाने के बाद इसे 15-20 मिनट के लिए रख दें.
(दही वाली लौकी की सब्जी)
- जब तक शिमला मिर्च को गैस की आंच पर चारो तरफ सेक लें (जैसे गैस पर बैंगन या भुट्टा सेंका जाता है उसी तरह से सेंक लें.)
- इसे सेंकने के बाद कुछ देर ठंडा होने के लिए रखें.
(भरवां हरी मिर्च)
- जब यह ठंडा हो जाए, हाथों से इसकी जली परत को छुड़ा लें.
(राजमा पालक करी)
- इसके बाद पकी हुए शिमला मिर्च और हरी मिर्च को एक साथ पीस लें.
- इसके बाद मैरिनेट किए सोया चाप में शिमला मिर्च पेस्ट, दही, पनीर, नमक, तंदूरी मसाला, गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें.
(पंजाबी भिन्डी मसाला)
- मिलाने के बाद इसे दोबार 15 से 20 मिनट के लिए रख दें.
- तय समय के बाद मीडियम आंच पर एक पैन में में तेल गरम करें.
(मसालेदार ग्रेवी वाली भिंडी)
- तेल गरम होने के बाद इसमें सोया चास डालकर 7-8 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद आंच धीमी करके इसे कुछ देर अच्छे से पकने दें.
(बिना अंडे वाली एग करी)
- जब यह पक जाए तो आंच बंद कर दें और एक प्लेट में निकाल लें और धनिया पत्ती से गार्निश करें.
- तैयार है तंदूरी स्टाइल सोया चाप.
(टोस्टर में बनाएं तंदूरी रोटी)