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    टोस्टर में बनाएं तंदूरी रोटी

    अगर आप सोचते हैं कि टोस्टर सिर्फ ब्रेड सेंकने के लिए ही होता है तो पकवानगली में जानें टोस्टर में तंदूरी रोटी बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी आटा
      चुटकीभर नमक
      दो बड़ा चम्मच दही
      एक बड़ा चम्मच तेल
      एक गिलास पानी

    विधि

    - एक बर्तन में सभी सामग्रियों को अच्छे से मिक्स कर आटा गूंद लें.
    - पानी को एक बार में न डालकर बारी-बारी डालते हुए गूंदें और 10 से 15 मिनट तक ढककर रख दें.
    (बचे हुए दही बड़ों से बनाएं पराठा)
    - तय समय के बाद हथेलियों पर तेल लगाकर चिकना कर ले और आटे को एक बार और अच्छे से गूंद लें.
    - आटे की लोइयां तोड़कर इसे गोलाकार में बेल लें. (मिक्स वेजिटेबल मसाला पराठा)
    - धीमी आंच में एक तवा गर्म करने के लिए रखें. (पनीर कुल्चा)
    - तवे के गर्म होते ही रोटियों को आधा कच्चा सेंक कर रख लें. (बेसन का पराठा)
    - अब आधी कच्ची रोटियों को टोस्टर में डालकर करारा सेंक लें. रोटियों पर लगातार ध्यान रखें कि ये न जले.
    (तवे पर बनाएं बटर कुलचा
    )
    - गर्मागर्म तंदूरी रोटियां तैयार है. अपनी पसंदीदा सब्जी के साथ सर्व करें.
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