टमाटर की बिरयानी

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वेज खाने के शौकीन हैं और बिरयानी देखते ही मुंह में पानी आ जाता है तो बिरयानी का यह नया जायका आपको जरूर पसंद आएगा...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 चम्मच सौंफ
    1 बड़ी प्याज, बारीक कटी हुई
    2 बड़ा चम्‍मच हरी मिर्च पेस्‍ट
    2 बड़ा चम्‍मच अदरक लहसुन पेस्ट
    4 बड़े टमाटर, कटे
    एक छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
    2 बड़ा चम्मच मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    1 छोटा चम्‍मच गरम मसाला पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    2 छोटा चम्मच चीनी
    1/4 कप हरी धनिया, बारीक कटी
    1/4 कप पुदीने के पत्ते, बारीक कटे हुए
    1 कप नारियल का गाढ़ा दूध
    2 कप / 500 मिलीलीटर पानी
    2 कप बासमती चावल
    3 बड़ा चम्मच तेल
    2 इंच दालचीनी का टुकड़ा
    4 हरी इलायची

विधि

- बासमती चावल को धोकर पानी में 30 मिनट के लिये भिगोकर रख दें.
- तय समय बाद चावल का पानी निथार लें. व्रत में खाएं साबूदाना बिरयानी
- इसके बाद कड़ाही में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें. फिर इसमें दालचीनी, सौंफ और इलायची डालें.
- अब इसमें प्‍याज और हरी मिर्च डालकर गोल्‍डन ब्राउन के बाद अदरक लहसुन का पेस्‍ट डालकर भूनें.
- इसके बाद इसमें सभी मसाले, नमक और चीनी डालकर आधा मिनच तक भूनें. इस तरह बनाएं बिरयानी और पुलाव मसाला
- टमाटर मिक्‍स करें और सभी चीजों को मिला कर 5 मिनट तक पकाएं. बीच-बीच में इसे चलाते रहें.
- जब टमाटर गलने लगे, तब इसमें धनिया और पुदीना पत्ती डालकर चलाते हुए पकाएं.
- बिरयानी मसाला तैयार है. दाल सब्जी बिरयानी
- अब एक कूकर में मसाला, चावल, नारियल का दूध और पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. वेज बिरयानी
- फिर कूकर में मसाला और भिगोया हुआ चावल, नारियल का दूध और पानी मिलाकर मध्यम आंच में रखकर पकाएं.
- कूकर में 2 सिटी आने पर आंच बंद कर दें. पुदीना-प्‍याज रायता
- कूकर की गैस निकल जाने के बाद टोमैटो बिरयानी को रायता के साथ सर्व करें.