टमाटर की बिरयानी
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वेज खाने के शौकीन हैं और बिरयानी देखते ही मुंह में पानी आ जाता है तो बिरयानी का यह नया जायका आपको जरूर पसंद आएगा...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 चम्मच सौंफ
1 बड़ी प्याज, बारीक कटी हुई
2 बड़ा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट
2 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
4 बड़े टमाटर, कटे
एक छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
2 बड़ा चम्मच मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
स्वादानुसार नमक
2 छोटा चम्मच चीनी
1/4 कप हरी धनिया, बारीक कटी
1/4 कप पुदीने के पत्ते, बारीक कटे हुए
1 कप नारियल का गाढ़ा दूध
2 कप / 500 मिलीलीटर पानी
2 कप बासमती चावल
3 बड़ा चम्मच तेल
2 इंच दालचीनी का टुकड़ा
4 हरी इलायची
विधि
- बासमती चावल को धोकर पानी में 30 मिनट के लिये भिगोकर रख दें.- तय समय बाद चावल का पानी निथार लें. व्रत में खाएं साबूदाना बिरयानी
- इसके बाद कड़ाही में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें. फिर इसमें दालचीनी, सौंफ और इलायची डालें.
- अब इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर गोल्डन ब्राउन के बाद अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
- इसके बाद इसमें सभी मसाले, नमक और चीनी डालकर आधा मिनच तक भूनें. इस तरह बनाएं बिरयानी और पुलाव मसाला
- टमाटर मिक्स करें और सभी चीजों को मिला कर 5 मिनट तक पकाएं. बीच-बीच में इसे चलाते रहें.
- जब टमाटर गलने लगे, तब इसमें धनिया और पुदीना पत्ती डालकर चलाते हुए पकाएं.
- बिरयानी मसाला तैयार है. दाल सब्जी बिरयानी
- अब एक कूकर में मसाला, चावल, नारियल का दूध और पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. वेज बिरयानी
- फिर कूकर में मसाला और भिगोया हुआ चावल, नारियल का दूध और पानी मिलाकर मध्यम आंच में रखकर पकाएं.
- कूकर में 2 सिटी आने पर आंच बंद कर दें. पुदीना-प्याज रायता
- कूकर की गैस निकल जाने के बाद टोमैटो बिरयानी को रायता के साथ सर्व करें.