आलू का चीला

offline
5 मिनट में  बच्चों के लिए आज ही घर में बनाएं आलू का चीला. जानें इसकी आसान रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 आलू (मीडियम आकार के)
    2 छोटा चम्मच बारीक कटी हुई हरी धनियापत्ती
    1 छोटा चम्मच राई
    1 छोटा चम्मच चाट मसाला
    तेल जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार

विधि

- आलू का चिला बनाने के लिए सबसे पहले आलू को धोकर कद्दूकस कर लें.
- कद्दूकस किए हुए आलू में नमक और हरा धनिया डालकर मिक्स कर लें. (स्वीट पोटैटो पफ)
- हल्की आंच में एक पैन में तेल डालकर गर्म करें.
- तेल के गर्म होते ही राई डालें.  (ऑमलेट रोल्स)
- जब राई भुन जाए तो पैन में कद्दूकस किए हुए आलू को चीले के आकार में फैलाएं. (एग चीला)
- चीले को हल्का ब्राउन होने तक सेकें. (10 मिनट में बनाएं यह क्रिस्पी चीला)
- जब यह एक साइड से सिक जाए तो इसे पलटकर दूसरे साइड से भी सेंक लें. 
- अब एक बार चीले को हाथ से छूकर देख लें कि आलू कच्चा न रह गया हो और चीला नरम बना हो. (गाजर का चीला)
- जब आलू का चीला दोनों तरफ से सिक जाए तब इसे एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- गर्मागर्म आलू का चीला तैयार है. टमाटर की मीठी चटनी के साथ चीले का मजे लें.