कॉर्नमील इडली

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अगर आप साउथ इंडियन खाने के शौकीन हैं तो अब ट्राई करें कुछ नया. बनाएं यह कॉर्नमील इडली...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप कॉर्नमील
    2 कप दही
    1 गाजर कद्दूकस किया हुआ
    1 छोटा चम्मच साबुत जीरा
    1 छोटा चम्मच राई
    1 छोटा चम्मच चना दाल
    तेल जरूरत के अनुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    1 कप बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
    5-6 करी पत्ते (बारीक कटे हुए)
    नमक स्वादानुसार

विधि

- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही इसमें राई, जीरा, चना दाल डालें और कड़छी से चलाते हुए भून लें. (ग्रेवी वाला इडली मंचूरियन)
- जैसे ही चने की दाल गोल्डन ब्राउन हो जाए, इसमें कॉर्नमील डालें और भीनी खुशबू आने तक हल्का-हल्का भून लें और फिर आंच बंद कर दें.
- कद्दूकस किया हुआ गाजर, करी पत्ते, धनिया पत्ती, दही, नमक और पानी मिलाकर इडली का घोल तैयार कर लें.  (एग इडली)
- अब इडली का सांचा लें, थोड़ा सा तेल लगाएं और एक चम्मच की मदद से बारी-बारी से सांचे में इडली का घोल डाल दें.
- तेज आंच में एक प्रेशर कूकर में दो गिलास पानी डालें.  (मसाला इडली फ्राई)
- फिर कूकर में इडली का सांचा रख दें और 10 मिनट तक ढक्कन बंद करके बिना सीटी के पकाएं.  (रवा इडली)
- तय समय के बाद कूकर का ढक्‍कन खोल दें और इडली का सांचा निकाल लें. 
- अब सभी इडलियों को चाकू की मदद से निकालकर प्लेट में रख लें. (कैसे तैयार करें इडली के लिए परफेक्ट घोल)
- कॉर्नमील इडली तैयार है. चटनी और सांभर के साथ गर्मागर्म सर्व करें.