चावल के साथ मजा लें चिकन मंचूरियन का
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वेज मंचूरियन तो खूब खाते हैं, लेकिन क्या कभी चिकन मंचूरियन का टेस्ट लिया है. अगर नहीं लिया तो फिर इस रेसिपी को आज ही ट्राई करें...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़,इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
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250 ग्राम चिकन कीमा
1 अंडा
50 ग्राम प्याज
डेढ़ बड़ा चम्मच हरी मिर्च कटी हुई
1 छोटा चम्मच काली मिर्च
डेढ़ चम्मच नमक
20 ग्राम मैदा
2 बड़ा चम्मच तेल
1 चम्मच अदरक
1 चम्मच लहसुन
25 ग्राम स्प्रिंग अनियन
1 बड़ा चम्मच शेजवान सॉस
एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च की चटनी
2 बड़ा चम्मच केचअप
एक कप पानी
1 चम्मच सिरका
1 चम्मच सोया सॉस
1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर पेस्ट
विधि
- एक बर्तन में चिकन, अंडा, प्याज, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च, 1/2 चम्मच काली मिर्च, 1/2 चम्मच नमक, मैदा डालकर अच्छी तरह मिलाकर आटा गूंद लें. इस तरीके से बनेंगे क्रिस्पी और टेस्टी मंचूरियन- इसकी नींबू के आकार की लोइया बना लें.
- एक भारी कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए तेज आंच पर रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें चिकन की बनी लोइयों को डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें. सोना को पसंद है वेज मंचूरियन
- अब एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल लेकर गर्म होने के लिए रखें. तेल गर्म होने पर इसमें 1 चम्मच अदरक, 1 चम्मच लहसुन, 1 चम्मच हरी मिर्च, 25 ग्राम प्याज डालकर हल्का भून लें. ग्रेवी वाला इडली मंचूरियन
- अब 1 चम्मच शेजवान सॉस, 1 चम्मच नमक, 1/2 चम्मच काली मिर्च, 1 चम्मच लाल मिर्च की चटनी, केचअप, पानी पानी, 1 चम्मच सिरका और 1 चम्मच सोया सॉस डालकर एक मिनट के लिए उबालें. बीच-बीच में चलाते रहें.
- अब इसमें कॉर्नफ्लोर का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं. फिर फ्राइड चिकन बॉल्स डालकर 2-3 मिनट के लिए पकाएं. (या जब तक पैन का मिश्रण अधिक गाढ़ा होकर चिकन बाल्स के साथ मिल न जाए तब तक पकाएं.)
- गर्मागर्म चिकन मंचूरियन चावल के साथ सर्व करें. चिकन मंचूरियन की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें...