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    इस तरीके से बनेंगे क्रिस्पी और टेस्टी मंचूरियन

    मंचूरियन बच्चों और बड़ों को पसंद होते हैं. कई बार आप इस डिश को घर में भी ट्राई करती हैं लेकिन मंचूरियन बॉल्स करारे नहीं बनते वहीं इसकी ग्रेवी में भी वैसा स्वाद नहीं आ पाता जैसा मार्केट में मिलता है. तो अब टेंशन न लें क्यों ये टिप्स आपके काम आने वाले हैं...

    विधि

    - सब्जियों के मिश्रण में पानी डालने की जरूरत नहीं है, क्योंकि सब्जियों में से छूटने वाला पानी ही गोले बनाने के लिए पर्याप्त होगा. अगर फिर भी मिश्रण में से ठीक से गोले नहीं बन रहे है तो मिश्रण में 1 या 2 बड़ा चम्मच पानी डालें.सोनाक्षी को पसंद है वेज मंचूरियन
    - शुरू से ही ग्रेवी को पतला रखें क्योंकि पकने के बाद वह गाढ़ी हो जाएगी. अब घर में भी बन सकती बेबी कॉर्न मंचूरियन
    - मंचूरियन के गोलों को परोसने से ठीक पहले ही बनाएं वरना वह सब्जियों की नमी की वजह से नरम हो जाएंगे.
    - चायनीज फ्लेवर लाने के लिए अजीनोमोटो का इस्तेमाल कर सकते हैं. अगर आप के पास अजीनोमोटो नहीं है या आप इसका इस्तेमाल नहीं करना चाहते, तो आप अजीनोमोटो के बिना भी मंचूरियन बना सकते हैं.ग्रेवी वाला इडली मंचूरियन की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें...
    - फूल गोभी के मंचूरियन को सर्व करने से ठीक पहले बनाएं. क्योंकि ज्यादा समय बाहर रखने से वह नरम पड़ जाएंगे और करारे नहीं रहेंगे.
    - गोभी के मंचूरियन बनाने के बाद इसे तुरंत सर्व कर दें. इससे आप गोभी के करारे स्वाद का मजा ले सकेंगे.
    - ड्राई गोभी मंचूरियन का स्वाद मुख्य तौर पर सोया सॉस और चिली सॉस पर निर्भर करता है. आप इन दोनों की मात्रा अपने स्वाद के अनुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं.गोभी मंचूरियन
    - फूल गोभी के टुकड़ों को साफ करने के लिए उन्हें नमकीन गरम पानी में 15 मिनट के लिए डूबाकर रखें.
    - फूल गोभी के सारे टुकड़ों को एक साथ तलने की कोशिश न करें वरना वह करारे नहीं बनेंगे.मशरूम मंचूरियन
    - अगर आपको करारा गोभी मंचूरियन पसंद है तो घोल में डूबे फूल गोभी के टुकड़ों ज्यादा देर तक फ्राई करें.
    - चिली सॉस और सोया सॉस किसी भी मंचूरियन रेसिपी की अहम सामग्री है. अपने स्वाद के अनुसार आप इन दोनों सॉस की मात्रा कम या ज्यादा कर सकते हैं.
    - पनीर के मंचूरियन बनाने के लिए घोल न तो ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए न ही ज्यादा पतला. पतला घोल पनीर को अच्छी तरह से ढंक नहीं पाएगा और गाढ़े घोल की वजह से पनीर करारा नहीं बनेगा.पनीर मंचूरियन की रेसिपी यहां है...
    - अगर आप कोई ऐसी जगह रहते है जहां पनीर उपलब्ध नहीं है तो आप उसे घर पे बना सकते हैं या पनीर की जगह टोफू का इस्तेमाल कर सकते हैं.
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