मालवा की फेमस गराडु चाट बनाने का ये है बेस्ट तरीका

offline
इंदौर-मालवा में गराडु की चाट लोग बड़े चाव से खाते हैं. इसकी खासियत यही है यह स्वादिष्ट होने के साथ ही स्वास्थ्यवर्धक भी है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    गराड़ू 250 ग्राम
    दो नींबू का रस
    जीरावन मसाला
    तलने के लिए तेल

विधि

- सबसे पहले गराडु को अच्छी तरह धोकर साफ कर लें. (गोभी का नया स्वाद चाहिए तो तंदूरी गोभी खाइये )
- धोने के बाद इसे छीलकर कपड़े से पोछ लें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. (मसाला फ्रेंच फ्राइज)
- एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर गरम होने के लिए रखें. (शकरकंद की चाट )
- जब तेल अच्छी तरह गरम हो जाए तो इसमें थोड़े-थोड़े से गराडु डालकर सुनहरा होने तक लें. (बची इडली से बना सकते हैं इडली बाइट्स)
- गराडु को एक बड़े बाउल में निकाल लें. फिर इसमें जीरावन मसाला, नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें. (जीरावन मसाला पाउडर)
- तैयार गराडु चाट को चटकारे लेकर खाएं और दोस्तों को भी खिलाएं.