ये है मसाला पास्ता बनाने का शानदार तरीका, आएगा सभी को पसंद

offline
बच्चे हो या बड़े सभी को पास्ता खाना पसंद होता है और अगर आप इसे घर पर बनाकर खाएंगे तो ये और भी लाजवाब लगेगा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    पास्ता 250 ग्राम
    आधा कप शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
    आधा कप टमाटर (बारीक कटा हुआ)
    आधा कप प्याज (बारीक कटा हुआ)
    एक बड़ा चम्मच लहसुन (बारीक कटा हुआ)
    एक छोटा चम्मच हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    एक छोटा चम्मच अजवाइन की पत्ती
    एक कप टोमैटो प्यूरी
    एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    दो बड़ा चम्मच चीज (घिसा हुआ)
    एक छोटा चम्मच चीनी
    दो बड़े चम्मच तेल
    नमक स्वादानुसार

विधि

- मसाला पास्ता बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में पानी उबलने के लिए रखें.
- एक उबाल आते ही इसमें पास्ता डालकर उबाल लें और आंच बंद कर दें. थोड़ा सा तेल भी डाल दें ताकि पास्ता आपस में न चिपके.
- जब पास्ता पूरी तरह से उबल जाए तब इसे पानी से छानकर एक कटोरी में अलग निकाल लें.
- गरम पानी से निकालते ही इसे तुरंत ही ठड़े पानी से धो लें. ऐसा करने से पास्ता खिला-खिला रहेगा.
- अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें हरी मिर्च, लहसुन , प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च डालकर 3 से 4 मिनट तक सुनहरा होने तक भूनें.
- तय समय के बाद टोमैटो प्यूरी, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चीनी  और नमक डालकर अच्छे से चला लें.
- जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो इसमें पास्ता डालकर अच्छी से मिलाएं और 2 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
- आंच बंद करने के बाद ही चीज मिलाएं.
- तैयार है मसाला पास्ता. टोमैटो केचप के साथ गर्मागर्म सर्व करें.