ऐसे बनाएं सोयाबीन चिली, बच्चों को भी आएगा पसंद

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सोयाबीन चिली एक चाइनीज़ फूड है इसे सोयाबीन मंचूरियन भी कहा जाता है. इसका स्‍वाद बेहद लजीज होता है. यह बच्चों के साथ-साथ बड़ों को भी बहुत पसंद आता है. इसे बनाने का तरीका वैसा ही जैसे चिली पनीर बनाया जाता है, लेकिन स्वाद के मामले में बढ़िया होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़,इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप सोयाबीन वड़ियां
    दो चम्मच कॉर्न फ्लोर
    एक छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
    चार बड़े चम्मच सोया सॉस
    एक प्याज (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
    2 हरी प्याज (बारीक कटा हुआ)
    एक छोटा चम्मच अरदक (कद्दूकस कर)
    लहसुन की 5 कलियां (बारीक कटी हुई)
    2 बड़ा चम्मच टमाटर सॉस
    एक शि‍मला मिर्च (मोटी कटी हुई)
    एक चम्मच सिरका/विनेगर
    2 बड़ा चम्मच तेल
    नमक स्वादानुसार
    एक कप पानी

विधि

- सोयाबीन चिली बनाने के लिए सबसे पहले सोयाबीन को 20 मिनट तक भ‍िगो दें. इसके बाद सोयाबीन पानी से निकालकर निचोड़ लें.
- अब एक बर्तन में सोयाबीन वड़ियां, नमक, हरी मिर्च का पेस्ट और एक कॉर्न फ्लोर डालकर मिलाएं और अलग रख दें.
- इसके बाद तेज आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गरम होने के लिए रखें.
- तेल गरम होते ही इसमें सोयाबीन की वड़ियां डालकर भून लें. भूनने के बाद एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब इसी कड़ाही में कटा हुआ अरदक, लहसुन , हरी मिर्च का पेस्ट, टमाटर सॉस और प्याज डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- तय समय बाद सोयाबीन की वड़ियां डालें और मिला लें.
- कड़ाही में 1 कप पानी डालकर मिला लें.
- अब कटी हुई शि‍मला मिर्च, वेनिगर और नमक मिलाएं और थोड़ी देर मीडियम आंच में पकने दें.
- जब आपकी ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो आंच बंद कर दें.
- तैयार सोयाबीन चिली को गरमागर्म सर्व करें.