पनीर टिक्का
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पनीर टिक्का देखते ही मुंह में पानी आ जाता है. कितना बेहतर हो जब आप इस टेस्टी स्नैक्स को घर पर ही बनाएं और खिलाएं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्टार्टर्स
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
250 ग्राम पनीर
आधा कप दही
आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
आधा छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
एक चम्मच अदरक का पेस्ट
एक शिमला मिर्च
2 से 3 प्याज
2 से 3 टमाटर
एक छोटा चम्मच चाट मसाला
आवश्यकतानुसार लाल मिर्च पाउडर
बारीक कटा हुआ हरा धनिया
एक नींबू
स्वादानुसार नमक
मक्खन या घी
सजावट के लिए
बारीक कटा हरा धनियानींबू चार हिस्सों में कटा हुआ
विधि
- पनीर बड़े चौकोर टुकड़ों में काट लें.- अब एक बर्तन में दही फेंट लें. फिर उसमें नमक, काली मिर्च और आधा चम्मच अदरक का पेस्ट मिक्स कर दें.
- इसके बाद पनीर के टुकडों को दही में डाल कर अच्छी तरह मिलाकर, आधे घंटे के लिए ढककर रख दें. (पनीर गार्लिक कबाब)
- फिर दही से पनीर के टुकड़े निकाल कर, एक प्लेट में रखकर 1 से 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
- तब तक शिमला मिर्च धोकर, उसके बीज निकालें, और लम्बे पतले टुकड़े काट लें. टमाटर धोकर गोल पतले काटें, प्याज छीलकर लम्बाई में काट लें. (पनीर भुर्जी)
- इसके बाद गैस पर एक नॉनस्टिक कड़ाही या तवे पर मक्खन या घी डालकर गर्म करें. आंच धीमी कर इनमें पनीर के टुकड़े डालकर, दोनों तरफ से हल्के ब्राउन होने तक फ्राई करें और एक प्लेट में निकाल कर अलग रख दें. (पनीर लबाबदार)
- अब उसी कड़ाही के बचे हुए मक्खन या घी में आधा चम्मच अदरक पेस्ट और जीरा पाउडर डालकर मध्यम आंच पर 2 मिनट तक फ्राई करें.
- फिर अदरक पेस्ट में शिमला मिर्च डालकर एक बड़े चम्मच से चलाएं, उसके बाद इसे एक प्लेट से ढककर मध्यम आंच पर 5 मिनिट तक पकाएं. (कश्मीरी पनीर)
- शिमला मिर्च पकने प्याज डालकर हल्के सुनहरे होने तक फ्राई करें.
- शिमला मिर्च और प्याज में टमाटर, पनीर के तले हुए टुकड़े, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर बड़े चम्मच से अच्छी तरह मिक्स करें. 2 से 3 मिनिट तक मध्यम आंच पर चम्मच से चलाते हुए पकाएं और गैस बंद कर दें. (10 मिनट में तैयार हो जाएगा यह रायता)
- पनीर टिक्का तैयार है. हरी चटनी के साथ परोसें.