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    कश्मीरी पनीर

    कश्मीर सिर्फ प्राकृतिक सौंदर्य से ही भरपूर नहीं हैं बल्कि यहां का खान-पान भी बहुत लाजवाब है. आइए जानते हैं धरती का स्वर्ग कहे जाने वाले इस शहर की पारंपरिक डिश की रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      300 ग्राम पनीर
      3 लौंग
      1 तेजपत्ता
      1 दालचीनी
      1 छोटा चम्मच जीरा
      3 इलायची
      1 बड़ा चम्मच सूखे अदरक का पाउडर/सौंठ पाउडर
      1 बड़ा चम्मच सौंफ पाउडर
      आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      1 गिलास दूध
      आधा बड़ा चम्मच तेल
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (कश्मीरी अल-यखनी)
    - तेल के गर्म होते ही जीरा डालें और चटकते ही तेजपत्ता, लौंग, इलायची, दालचीनी डाल दें.  (कश्मीरी खट्टे बैंगन)
    - अब इसमें सौंफ और अदरक का पाउडर डालें और तुरंत ही दूध और पानी भी मिला दें. (कश्मीरी रोटी)
    - एक उबाल आते ही नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर कड़छी से चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद पैन में पनीर के पीस डालें और 5 मिनट तक ढककर पका लें. (कश्‍मीरी फूल गोभी की सब्‍जी)
    - कश्मीरी पनीर तैयार है. चावल के साथ गर्मागर्म परोसें.
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