सोयाबीन कबाब
offline
स्नैक्स में एक साथ टेस्ट और हेल्थ का कॉम्बिनेशन बहुत कम मिलता है. सोयाबीन कबाब एक ऐसी रेसिपी है जिसमें आपको स्वाद के साथ-साथ सेहत का भी ऑप्शन मिलेगा.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप सोयाबीन की बड़ी
आधा कप पोहा
एक उबला आलू
2 प्याज बारीक कटे हुए
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
कद्दूकस किया हुआ अदरक एक चम्मच
बारीक कटी हरी धनिया पत्तियां
एक चम्मच धनिया पाउडर
एक चम्मच भुना जीरा पाउडर
स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
एक चम्मच चाट मसाला
आधा चम्मच अमचूर पाउडर
एक चम्मच गरम मसाला पाउडर
स्वादानुसार नमक
तेल
विधि
- सोयाबीन की बड़ी 20 मिनट के लिए गरम पानी में भिगोएं.- पानी में पोहा 2 से 3 बार धोकर मैश कर लें.
- अब मिक्सी में सोयाबीन बड़ी, प्याज, हरी मिर्च, धनिया, लाल मिर्च, जीरा पाउडर, अदरक, चाट मसाला, अमचूर और नमक डालकर पीस लें.
- इस मिक्सचर को बर्तन में निकाल लें. फिर इसमें गरम मसाला, धनिया पत्ती, पोहा और आलू मैश करके कबाब के लिए मिक्सचर तैयार कर लें.
- अब हाथ में थोड़ा मिक्सचर लें, इसे गोल करके हथेली से दबाकर लोई का शेप देकर प्लेट में रख दें. इसी तरह पूरे मिश्रण से कबाब तैयार कर लें.
- गैस पर नॉन स्टिक तवा गर्म करें. तवे पर तेल डालकर इस पर कबाब रख कर सेकें. मध्यम आंच पर ब्राउन होने तक कबाब सेकें. कबाब को पलटकर दूसरी तरफ से भी सेकें और प्लेट में निकाल लें.
- इसी तरह सभी कबाब सेक कर प्लेट में निकाल लें. लीजिए तैयार हैं गर्मागर्म सोयाबीन कबाब. इन्हें सॉस या चटनी के साथ स्नैक्स में एंजॉय करें.