जानिए उत्तराखंड का आलू दाल पकौड़ा की रेसिपी
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उत्तराखंड में बनाएं जाने वाले कई स्नैक्स में से खास है यह आलू दाल पकौड़ा...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
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3 उबले आलू
एक छोटा टुकड़ा अदरक कद्दूकस किया हुआ
1 बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
4 बड़ा चम्मच नींबू का रस
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनियापत्ती
4 बारीक कटी हरी मिर्च
1 अंडा
100 ग्राम ब्रेड क्रम्ब्स
100 ग्राम उबली हुई मिक्स दाल
तेल तलने के लिए
विधि
- सबसे पहले एक बॅाउल में उबले आलू को नमक और एक चम्मच नींबू के रस के साथ अच्छी तरह से मैश कर लें.- एक दूसरे बॅाउल में प्याज, अदरक, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, दाल और बचा हुआ नींबू का रस एक साथ मिक्स कर भरावन का मिश्रण तैयार कर लें. (आलू टिक्का)
- अब दोनों हथेलियों को चिकना कर इनके बीच आलू को रखकर चपटा कर लें और इसके बीच में मिश्रण भरकर इनके बॅाल्स बनाते हुए इन्हें बंद कर दें. (आलू का भरता)
- एक छोटी कटोरी में अंडे को फोड़कर इसे भी अच्छी तरह से फेंट लें. (आलू चीज पूरी)
- अब धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (लजीज भरवां आलू)
- तेल के गर्म होते ही तैयार बॅाल्स को अंडे में डूबोकर, इन्हें ब्रेड क्रम्ब्स से लपेटें और फ्राई कर लें. (आलू का कीस)
- आलू दाल पकौड़ा तैयार है. आप इसे कैचप या हरी चटनी के साथ सर्व करें.