यह चीज खाने से आप रहेंगे हमेशा जवां
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अखरोट का हलवा न केवल पौष्टिक होता है बल्कि इसमें मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड आपको युवा रखने में मदद भी करता है. तो अगर आप हमेशा जवां बने रहना चाहते हैं इसे जरूर खाएं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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अखरोट डेढ़ कप, दरदरा पिसा हुआ
बादाम, काजू, पिस्ता आधा कप
दूध डेढ़ लीटर
खोया 1 कप
चीनी 1 कप
घी जरूरत अनुसार
इलाइची पाउडर आधा छोटा चम्मच
केसर एक चुटकी
विधि
- दूध को उबालें और उसमें केसर व चीनी डालकर ठंडा होने दें.दूध असली है या नकली, ऐसे पहचान करें- अब एक पैन में घी डालकर मध्यम आंच पर गर्म होने के लिए रखें. फिर इसमें खोया डाल कर तब तक पकाएं जब तक इसका कच्चापन दूर न हो जाए. दूध उबालने के टिप्स
- अब इसमें उबला हुआ दूध और दरदरे पिसे अखरोट डालकर तब तक चलाएं जब तक यह पैन न छोड़ दे. आंच बंद कर दें.
- काजू, पिस्ता और बादाम की कतरन से हलवे को सजाकर सर्व करें.घर में बनाएं दूध के लिए मसाला पाउडर
- इस तरीके से बनेगा गाजर का हलवा ज्यादा टेस्टी