बासुंदी
offline
अगर आज आपको मीठे में कुछ खास बनाने का मन है तो बनाएं बासुंदी. यकीन मानिए आपके पूरे परिवारवालों के चेहरे पे मुस्कान ला देगी यह स्वीट डिश...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
400 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क
4-5 कप फुल फैट मिल्क
5 छोटी इलायची
12-15 बारीक कटा पिस्ता और बादाम
1 छोटा चम्मच केसर
चुटकी भर जायफल पाउडर
सजावट के लिए
1 छोटा चम्मच बारीक कटा पिस्ता और बादामचुटकी भर केसर
विधि
- धीमी आंच में एक गहरे बर्तन में कंडेंस्ड मिल्क और फुल फैट मिल्क डालें और इसे चलाते रहें. (मिठास बढ़ाने के लिए आप कंडेंस्ड मिल्क कम ज्यादा कर सकते हैं). (मैकरौनी पास्ता पायसम)- थोड़ी थोड़ी देर में इसे चलाते रहें ताकि दूध नीचे से जल न जाए. (स्वीट डिश का मजा दोगुना कर देगा ये दूध पाक)
- गाढ़ा होने तक दूध को 20 से 25 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए पकाएं. (केसरिया शाही खीर)
- तय समय के बाद दूध में इलायची पाउडर, जायफल पाउडर, बारीक कटा पिस्ता , बादाम और केसर मिलाएं और 5 मिनट बाद आंच बंद कर दें . (मखाने की खीर)
- बासुंदी तैयार है. इसे ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें. चाहे तो इसे गर्म सर्व करें या फिर ठंडा होने के बाद केसर, पिस्ता और बादाम से गार्निश कर परोसें. (छेना पुडिंग)