बंगाली चमचम

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चमचम, रस मलाई और रसगुल्‍ले की तरह ही बनाई जाती है. यह मुंह में रखते ही घुल जाती है. तो आइए सीखते हैं बंगाली चमचम मिठाई बनाना...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम पनीर
    2 चम्‍मच मैदा
    100 ग्राम कंडेंस्ड मिल्‍क
    1 कप चीनी
    1 कप पानी
    2-3 बूंद पीला रंग
    1 चौथाई चम्‍मच इलायची पाउडर
    2 चुटकी केसर

विधि

- एक पैन में चीनी और पानी डालकर मध्यम आंच पर तब तक उबालें जब तक यह चाशनी न बन जाए.
- जब तक चाशनी तैयार हो रही है तो एक बाउल में पनीर और मैदे को मिलाकर अच्छी तरह मैश कर लें.
- मैदा पनरी के मिश्रण की लोई काटकर अंडाकार शेप की मिठाइयां बना लें.
- इन शेप को तैयार चाशनी में डालकर 8 मिनट तक उबालें.
- अब चाशनी में पीले रंग की दो-तीन बूंदे डाल दें जिससे इन मिठाइयों पर रंग चढ़ जाए.
- चाशनी को ठंडा होने दें और जब यह ठंडा हो जाए तो इसमें से मिठाइयों को निकालकर एक प्लेट में रख लें.
- एक बाउल में कंडेन्‍स मिल्‍क डालें और इसमें केसर व इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इस घोल को सभी मिठाइयों पर छिड़क दें.
- आपकी बंगाली चमचम मिठाई सर्व करने के लिए तैयार है.
- इस मिठाई को फ्रिज में 2-3 दिनों से ज्यादा न रखें.