बंगाली चमचम
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चमचम, रस मलाई और रसगुल्ले की तरह ही बनाई जाती है. यह मुंह में रखते ही घुल जाती है. तो आइए सीखते हैं बंगाली चमचम मिठाई बनाना...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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250 ग्राम पनीर
2 चम्मच मैदा
100 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क
1 कप चीनी
1 कप पानी
2-3 बूंद पीला रंग
1 चौथाई चम्मच इलायची पाउडर
2 चुटकी केसर
विधि
- एक पैन में चीनी और पानी डालकर मध्यम आंच पर तब तक उबालें जब तक यह चाशनी न बन जाए.- जब तक चाशनी तैयार हो रही है तो एक बाउल में पनीर और मैदे को मिलाकर अच्छी तरह मैश कर लें.
- मैदा पनरी के मिश्रण की लोई काटकर अंडाकार शेप की मिठाइयां बना लें.
- इन शेप को तैयार चाशनी में डालकर 8 मिनट तक उबालें.
- अब चाशनी में पीले रंग की दो-तीन बूंदे डाल दें जिससे इन मिठाइयों पर रंग चढ़ जाए.
- चाशनी को ठंडा होने दें और जब यह ठंडा हो जाए तो इसमें से मिठाइयों को निकालकर एक प्लेट में रख लें.
- एक बाउल में कंडेन्स मिल्क डालें और इसमें केसर व इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इस घोल को सभी मिठाइयों पर छिड़क दें.
- आपकी बंगाली चमचम मिठाई सर्व करने के लिए तैयार है.
- इस मिठाई को फ्रिज में 2-3 दिनों से ज्यादा न रखें.