गन्ने के रस की खीर

offline
हमारे देश में हर फेस्टिवल पर पकवानों और मिठाइयों की अपनी खास जगह है. जैसे छठ पर्व, लोहड़ी, और मकर सक्रांति के शुभ अवसर पर गन्ने की खीर बनाई जाती है. गर्मी के मौसम में भी यह सबको पसंद आएगी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 लीटर गन्ने का रस
    100 ग्राम बासमती चावल
    एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    1 बड़ा चम्मच कटे हुए मेवे

विधि

- सबसे पहले चावल को धोकर पानी में भिगोकर रख दें.हलवे से कम नहीं है यह गाजर की खीर
- अब एक कड़ाही में गन्ने के रस को उबलने के लिए रखें. जब इसमें उबाल आ जाए तो इसमें भिगोए हुए चावल डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें.ऐसे बढ़ाएं खीर की मिठास
- फिर इसमें इलायची पाउडर डाल दें. अब चावल को धीमी आंच पर पकने दें. थोड़ी-थोड़ी देर के बाद इसे चलाते रहें.
- अब खीर एक चिकने मिश्रण का रूप ले लेगी तो इसमें मेवे डाल दें.बची हुई रोटी को दें खीर का रूप
- कुछ देर चलाते हुए पकाएं फिर आंच बंद कर दें. मखाने वाली बिस्किट खीर
- गन्ने की खीर को ठंडा होने के बाद सर्व करें.