मिक्स दाल का हलवा

offline
सर्द मौसम में हलवा खाने का मजा ही कुछ और होता है, लेकिन वही एक सा हलवा क्यों खाना. जब हम आपको बता रहे हैं मिक्स दाल के हलवे की लाजवाब रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    100 ग्राम मूंग दाल
    100 ग्राम चना दाल
    50 ग्राम उड़द दाल
    50 ग्राम सोयाबीन
    150 ग्राम घी
    250 ग्राम चीनी
    आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर

विधि

- सभी दालों को अच्छी तरह बीनकर साफ कर लें.
- फिर धोकर 1-2 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.  यह चीज खाने से आप रहेंगे हमेशा जवां
- भीगी दालों का पानी निथारें और मिक्सी में पीस लें. आप चाहें तो इन्हें सिलबट्टे में भी पीस सकते हैं.
- मध्यम आंच में एक पैन में चीनी और 1 कप पानी डालकर 1 तार की चाशनी बनाने के लिए रखें. सूजी-बेसन का हलवा
- अब एक कड़ाही में घी डालकर मध्यम आंच पर गर्म होने के लिए रखें. जब यह गर्म हो जाए तो इसमें इसमें पिसी दाल डालें और धीमी आंच पर कड़छी से चलाते हुए भूनें. सेब और सूजी का हलवा
- तैयार चाशनी की आंच बंद कर दें.
- भूनते हुए जब दाल से अच्छी-सी खुशबू आने तो इसमें चाशनी डालें और पकाएं. इसमें 10-15 मिनट और लगेंगे. इतनी देर में हलवा गाढ़ा हो जाएगा. हलवे से कम नहीं है यह गाजर की खीर
- तैयार हलवे में इलायची पाउडर डालें और गर्मागर्म सर्व करें व खुद भी मजे से खाएं.