स्वीट पोटैटो गुलाब जामुन

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पनीर, चॉकलेट, चावल और ब्रेड के गुलाब जामुन बनाने के बाद अब बनाएं स्वीट पोटैटो के रसीले गुलाब जामुन. जानें इसे बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    गुलाब जामुन बनाने के लिए
    250 ग्राम स्वीट पोटैटो (शकरकंद)
    1 बड़ा चम्मच मैदा
    8-10 पिस्ते (टुकड़ों में कटा हुआ)
    तेल तलने के लिए

    चाशनी बनाने के लिए
    डेढ़ कप चीनी
    1 कप पानी
    1 बड़ा चम्मच इलायची पाउडर

सजावट के लिए

चुटकीभर केसर

विधि

- स्वीट पोटैटो गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले स्वीट पोटैटो धो लें.
- तेज आंच में एक कूकर में आधा कप पानी डालकर शकरकंद को 1 सिटी लगाकर पका लें. (आप शकरकंद को माइक्रोवेव भी कर सकते हैं. इसके लिए एक पॉलिथिन में 2 बड़ा चम्मच पानी भरकर शकरकंद डालकर 2 मिनट तक माइक्रोवेव में पका लें). (शकरकंद की रबड़ी)
- शकरकंद के ठंडा हो जाने पर इसे छीलकर अच्छे से मैश कर लें. (ब्रेड गुलाब जामुन)
- अब इसमें मैदा और पिस्ता मिलाकर अच्छे से गूंद लें.
- तैयार मिश्रण से मध्यम आकार के बॉल्स बनाकर रख लें. (गुलाब जामुन का टेस्ट बढ़ाना है तो अपनाएं ये टिप्स)
- धीमी आंच में कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही तैयार बॉल्स (गुलाब जामुन) डालकर सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें. (स्वीट पोटैटो राइस)
- दूसरी ओर धीमी आंच में चाशनी बनाने के लिए एक पैन में पानी और चीनी मिलाकर उबालने रखें. (क्या कभी खाए हैं आलू के गुलाब जामुन)
- जब तक की चाशनी गाढ़ी न हो जाए यानि कि एक तार की चाशनी तैयार न हो जाए इसे पकाते रहें.
- एक तार की चाशनी के बनते ही इलायची पाउडर मिलाएं. (शकरकंद का हलवा)
- जब चाशनी न ज्यादा गर्म हो और न ही ज्यादा ठंडी, तब इसमें गुलाब जामुन डालें.
- गुलाब जामुन के सॉफ्ट होते ही इन्हें चाशनी के साथ निकालकर एक कटोरी में रख लें. (शकरकंद की चाट)
- स्वीट पोटैटो गुलाब जामुन तैयार है.केसर से गार्निश कर सर्व करें.

फोटो: www.yummytummyaarthi.com