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    तवसली

    तवसली गोवा में बनने वाला खीरे का एगलेस केक है जिसे बेक कर नहीं बल्कि स्टीम कर बनाया जाता है. आमतौर पर इसे पके यानि पीले खीरे से बनाया जाता है पर आप इसे फ्रेश खीरे से भी बना सकते हैं. पकवानगली में जानें इस लॉस्ट रेसिपी को बनाने की विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • कैलोरी : 639
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप रवा (भुना हुआ)
      2 कप गुड़
      1 बड़ा चम्मच इलायची पाउडर
      1 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
      2 कप कद्दूकस किया हुआ खीरा
      आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      3 छोटे चम्मच बारीक कटे काजू (चाहें तो)
      आधा छोटा चम्मच नारियल का तेल (पैन को चिकना करने के लिए)
      3-4 कप पानी

    विधि

    - तवसली बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में रवा, खीरा (रस समेत), नारियल, काजू और गुड़ को एकसाथ मिक्स कर लें.
    - इलायची पाउडर और जीरा पाउडर भी मिलाएं और बैटर को अच्छे से फेंटें. (महाराष्ट्र की रतलाच्या घर्या)
    - धीमी आंच में एक प्रेशर कूकर में पानी डालें. (काजू मोती पुलाव)
    - अब एक पैन लें और इसे नारियल के तेल से चिकना कर इसमें बैटर डालें. (झारखंड का धुस्का)
    - पैन को प्रेशर कूकर में रखकर ढक्कन बंद कर दें. ध्यान रहे कि सीटी जरूर निकाल दें.
    - 30 से 40 मिनट तक भाप में पकाएं. (गुजराती मोहनथाल)
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें. तवसली तैयार है. ठंडा कर सर्व करें.

    Photo- honestcooking.com

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