• X

    मक्के के मफिन्स बनाने की विधि

    मक्के के मफिन्स को आप चाय के साथ भी खा सकते हैं. यह खाने में बहुत ही नरम, मुलायम और टेस्टी लगते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 कप मक्के का आटा
      1/2 कप मैदा
      1/2 कप चीनी पाउडर
      3/4 टीस्पून बेकिंग पाउडर
      1/4 टीस्पून से 1/2 बेकिंग सोडा
      1/2 कप दही
      1/4 कप मक्खन
      1/2 टीस्पून वनीला एसेंस
      1/2 कप टूटी-फ्रूटी

    विधि

    - मक्के के मफिन्स बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मक्के का आटा, मैदा, चीनी पाउडर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा मिलाकर मिक्स कर लें और मिश्रण तैयार कर लें.
    - अब दूसरे प्याले में दही, मक्खन, वनीला एसेंस डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए फेंट लें.
    - अब पहले मिश्रण को दूसरे प्याले में डालकर अच्छे से मिक्स करें.
    - मफिन्स का बैटर तैयार है.
    - अब मफिन्स बनाने के लिए सांचा लें और इसमें चारों तरफ मक्खन लगाकर चिकना कर लें.
    - अब सांचों में मिश्रण को भर दें और अच्छे से सेट कर दें.
    - ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट कर लें और मफिन्स के सांचे को ओवन में रख दें.
    - 180 डिग्री सेल्सियस पर 10 मिनिट के लिए बेक होने दें.
    - 10 मिनिट बाद मफिन्स अच्छे से गोल्डन ब्राउन हो जाएंगे.
    - ओवन से निकालकर कुछ देर ठंडे कर लें. चाय के साथ इनका लुत्फ लें.
    - मफिन्स को एक हफ्ते तक स्टोर किया जा सकता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए