• X

    विंटर स्पेशल: ग्रिल्ड स्वीट पोटैटो

    शकरकंद का मीठा स्वाद होने की वजह से ज्यादातर लोग इसका हलवा बनाकर खाना ही पसंद करते हैं, लेकिन इसकी नमकीन डिशेस भी काफी टेस्टी होती हैं. ऐसी ही एक डिश है ग्रिल्ड स्वीट पोटेटो, जिसे माइक्रोवेव में बेक करके बनाया गया है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4-6 शकरकंद
      3 टेबलस्पून बटर
      3 टेबलस्पून तेल
      1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - ग्रिल्ड स्वीट पोटैटो बनाने के लिए सबसे पहले माइक्रोवेव को 180 डिग्री सेंटीग्रेट पर 20 मिनट के लिए प्री-हीट कर लें.
    - अब शकरकंद को गोलाकार में काट लें.
    - बेकिंग ट्रे पर तेल लगाकर इसे चिकना कर लें.
    - इसमें शकरकंद रखकर ऊपर से नमक और काली मिर्च छिड़क दें.
    - अब ट्रे को माइक्रोवेव में रखकर 10 मिनट के लिए बेक करें.
    - इसी बीच एक कटोरे में बटर डालकर मीडियम आंच पर पिघला लें.
    - 10 मिनट बाद इसमें बेक किए हुए शकरकंद डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - तैयार हैं ग्रिल्ड स्वीट पोटैटो. 
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए