विधि
- चिकन को धोकर साफ कपड़े से पोंछकर सुखा लें.
- अब चिकन के पहले मेरिनेशन के लिए कटोरी में नींबू का रस, हल्दी, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर लें.
- इस मिक्सचर को चिकन पर लगाएं. इसे चिकन लेग्स पर 3 मिनट तक रगड़ते हुए लगाएं ताकि चिकन मिक्सचर को अच्छी तरह सोख ले.
- अब 15 से 20 मिनट तक चिकन को मेरिनेट होने के लिए रखा रहने दें.
- इसके बाद बर्तन में
दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, कश्मीरी लाल मिर्च, काली मिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला, कसूरी मेथी, अमचूर और तेल डालकर मिक्स करें.
- अब इस मिक्सचर को
चिकन में डालकर मिलाएं.
- इसके बाद चिकन को दूसरे मेरिनेशन के लिए फ्रिज में 6 घंटे तक रखें.
- 6 घंटे बाद माइक्रोवेव को 15 मिनट तक 220 C पर प्रीहीट करें.
- अब बेकिंग ट्रे पर तेल लगाकर चिकना कर लें.
- इसके बाद चिकन लेग्स को ट्रे पर रखें और इन पर थोड़ा तेल छिड़कें.
- फिर ट्रे को माइक्रोवेव में रखकर चिकन को 15 मिनट तक रोस्ट करें.
- 15 मिनट बाद ट्रे को निकालें चिकन पर फिर से तेल छिड़कें. ट्रे को फिर से माइक्रोवेव में 5 मिनट के लिए रखें.
- अब ट्रे को निकालकर चिकन को पलट लें. ट्रे को फिर से माइक्रोवेव में रखें और चिकन को 5 से 10 मिनट तक पकने दें.
- फिर ट्रे को माइक्रोवेव से निकाल लें और इसे बड़े बर्तन से 3 से 4 मिनट के लिए ढककर रखें.
- तैयार है तंदूरी चिकन. इसे प्याज और नींबू से गार्निश करके सर्व करें.