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    तंदूरी चिकन

    तंदूरी चिकन का क्रिस्पी और मसालेदार टेस्ट नॉन वेज खाने वालों का फेवरिट होता है. तो इस पसंदीदा डिश को घर पर ही बनाएं इस रेसिपी के जरिए...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      6 चिकन लेग्स
      एक चम्मच मक्खन या ऑलिव ऑयल

      पहले मेरिनेशन के लिए :
      एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      आधा छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
      एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
      स्वादानुसार नमक

      दूसरे मेरिनेशन के लिए :
      एक कप दही
      एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
      एक चम्मच धनिया पाउडर
      एक चम्मच गरम मसाला
      आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
      एक चम्मच कसूरी मेथी पिसी हुई आधा चम्मच अमचूर
      2 बड़े चम्मच तेल

    विधि

    - चिकन को धोकर साफ कपड़े से पोंछकर सुखा लें.
    - अब चिकन के पहले मेरिनेशन के लिए कटोरी में नींबू का रस, हल्दी, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर लें.
    - इस मिक्सचर को चिकन पर लगाएं. इसे चिकन लेग्स पर 3 मिनट तक रगड़ते हुए लगाएं ताकि चिकन मिक्सचर को अच्छी तरह सोख ले.
    - अब 15 से 20 मिनट तक चिकन को मेरिनेट होने के लिए रखा रहने दें.
    - इसके बाद बर्तन में दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, कश्मीरी लाल मिर्च, काली मिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला, कसूरी मेथी, अमचूर और तेल डालकर मिक्स करें.
    - अब इस मिक्सचर को चिकन में डालकर मिलाएं.
    - इसके बाद चिकन को दूसरे मेरिनेशन के लिए फ्रिज में 6 घंटे तक रखें.
    - 6 घंटे बाद माइक्रोवेव को 15 मिनट तक 220 C पर प्रीहीट करें.
    - अब बेकिंग ट्रे पर तेल लगाकर चिकना कर लें.
    - इसके बाद चिकन लेग्स को ट्रे पर रखें और इन पर थोड़ा तेल छिड़कें.
    - फिर ट्रे को माइक्रोवेव में रखकर चिकन को 15 मिनट तक रोस्ट करें.
    - 15 मिनट बाद ट्रे को निकालें चिकन पर फिर से तेल छिड़कें. ट्रे को फिर से माइक्रोवेव में 5 मिनट के लिए रखें.
    - अब ट्रे को निकालकर चिकन को पलट लें. ट्रे को फिर से माइक्रोवेव में रखें और चिकन को 5 से 10 मिनट तक पकने दें.
    - फिर ट्रे को माइक्रोवेव से निकाल लें और इसे बड़े बर्तन से 3 से 4 मिनट के लिए ढककर रखें.
    - तैयार है तंदूरी चिकन. इसे प्याज और नींबू से गार्निश करके सर्व करें.
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