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    अमृतसरी मसाला चिकन की रेसिपी

    अमृतसरी चिकन मसाला का स्वाद काफी लाजवाब होता है. इसे पूरी तरह से बटर में और कम मसालों में पकाया जाता है. ऐसा चिकन पंजाब में खूब खाया और बनाया जाता है. अमृतसर की ज्यादातर होटलों में यह डिश मिलती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम चिकन
      2 टेबलस्पून जिंजर गार्लिक पेस्ट
      3 टीस्पून दही
      1 टीस्पून नींबू का रस
      1 टीस्पून विनेगर
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून जीरा
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      2 टीस्पून बारीक कटी प्याज

      ग्रेवी के लिए
      2 टेबलस्पून बटर
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून जीरा पाउडर
      1 इंच अदरक का टुकड़ा
      1/2 कप पानी
      1 टीस्पून नमक
      1 हरी मिर्च
      6 टमाटर
      1/2 टीस्पून चीनी
      3 टेबलस्पून बटर
      3 टीस्पून फ्रेश क्रीम
      2 पैन

    सजावट के लिए

    धनियापत्ती
    हरी मिर्च
    बटर

    विधि

    - चिकन पीसेस को अच्छी तरह साफ करके एक बाउल में रख लें.
    - चिकन पीसेस पर मैरिनेशन वाली सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. - मैरिनेट किया हुआ चिकन 2 घंटे के लिए रख दें.
    - दो घंटे के बाद ग्रेवी बनाने की तैयारी शुरू कर दें.
    - इसके लिए मीडियम आंच पर एक पैन एक चम्मच बटर गर्म करें.
    - बटर में लाल मिर्च पाउडर 5 सेंकेंड तक भून लें. फिर इसमें धनिया, जीरा पाउडर और बारीक कटा अदरक डालें.
    - जब मसाले अच्छी तरह भून जाए तो 3 चम्मच पानी डालकर मिला लें.
    - इसके बाद मसाले में नमक, हरी मिर्च, टमाटर की प्यूरी, चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - आधा कप पानी डालकर ग्रेवी में उबाल आने लिए आंच पर रख दें.
    - अब दूसरे बर्तन में बटर डालकर गर्म करें.
    - पैन में मैरिनेट किया हुआ चिकन डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - जब चिकन पानी छोड़ने लगे पैन को ढक दें. चिकन को पकने तक ढक्कन लगा रहने दें.
    - ढक्कन हटाकर चिकन को चलाते हुए गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं.
    - इसके बाद चिकन पर टमाटर वाली ग्रेवी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - ढककर 5-7 मिनट तक पकाएं.
    - ढक्कन हटाकर पैन में क्रीम डालकर मिला लें.
    - अमृतसर चिकन मसाला को धनियापत्ती, हरी मिर्च और बटर से गार्निश कर सर्व करें.
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