• X

    ऐसे बनाइए ढाबा रान

    इस नॉन-वेज डिश को बनाने में यकीनन थोड़ा समय तो लगता है पर यह खाने में बहुत लजीज होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      मैरिनेट करने के लिए:
      1 किलो मटन लेग पीस
      3 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1/2 टीस्पून जायफल पाउडर
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार

      तलने के लिए:
      4-5 हरी इलायची
      2 बड़ी इलायची
      1 जावित्री
      4 टेबलस्पून प्याज का पेस्ट
      1 कटोरी दही
      1/2 टीस्पून जावित्री इलायची पाउडर
      1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मटन लेग पीस को अच्छी तरह से धो लें.
    - अब एक बाउल में लेग पीस को अदरक-लहसुन के पेस्ट, जायफल पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ अच्छे से मैरिनेट कर रख दें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही दोनों तरह की इलायची और जावित्री डाल दें.
    - हल्का भूनकर मैरिनेटेड लेग पीस डालें.
    - प्याज का पेस्ट, दही, जावित्री पाउडर, काली मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - थोड़ा पानी भी डाल दें जिससे मसाला अच्छे से मिक्स हो जाए.
    - आंच धीमी कर मटन को ढककर पकाएं.
    - मटन के सॉफ्ट होने पर इस निकाल लें और ग्रेवी को थोड़ा सुखा लें.
    - दूसरी ओर मीट को हड्डी से अलग कर तंदूर में 7 से 8 मिनट तक पका लें.
    - अब एक प्लेट में मटन रखकर, कटोरी में ग्रेवी के साथ सर्व करें. 
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए