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    घर में फिश करी बनाने का ये है बेस्ट तरीका

    फिश करी खाने में बेहतरीन स्वाद मिलता है, लेकिन असली स्वाद पाने के लिए इसे बनाने का सही तरीका भी पता होना चाहिए. हम बता रहे हैं फिश करी बनाने की बढ़िया विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 250-300
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      मछली 2500 ग्राम
      मीडियम साइज के 1 प्याज का पेस्ट
      लहसुन का पेस्ट 2 बड़ा चम्मच
      अदरक का पेस्ट 2 बड़ा चम्मच
      राई का पेस्ट 1/2 कप
      टमाटर का पेस्ट 1/4 कप
      पानी 1 कप
      नमक स्वादानुसार
      तेल आधा कप
      जीरा 1 छोटा चम्मच
      हल्दी 1 छोटा चम्मच
      गरम मसाला 1 छोटा चम्मच
      लाल मिर्च 1 छोटा चम्मच
      कड़ाही

    विधि

    - मछली के टुकड़ों को धोकर साफ कर लें.
    - मछली के टुकड़ों पर थोड़ा-हल्दी और नमक डालकर मिला लें.
    - कड़ाही में तेल गर्म करें. तेल गर्म हो जाए तो इसमें मछली के टुकड़ों को डालकर तल लें. एक बार में डालकर 2-3 बार में मछली के टुकड़ों को फ्राई कर लें.
    - इन टुकड़ों को एक पेपर पर निकाल लें.
    स्वाद में मजेदार लगती है माछेर झोल, रेसिपी भी है आसान
    - अब तेल में जीरा डालकर तड़काएं. इसके बाद इसमें प्याज और राइ का पेस्ट डालकर अच्छी तरह पकाएं. - जब यह पेस्ट अच्छी तरह पक जाए तो तेल में लहसुन, अदरक और टमाटर का पेस्ट डालें, तेल छोड़ने तक पकाएं.
    - जब पेस्ट अच्छी तरह पक जाए तो इसमें बाकी के मसाले मिलाकर 2-3 मिनट तक और भूनें.
    - फिर इसमें पानी डालकर तरी में उबाल आने दें.
    ये है स्वादिष्ट और तीखी मसाला फिश करी बनाने का तरीका

    - उबाल आने के बाद तरी में मछली के तले हुए टुकड़े डालकर 15 मिनट तक पकाएं.
    - तैयार फिश करी को रोटी या चावल के साथ खाएं और खिलाएं.
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