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    ये है स्वादिष्ट और तीखी मसाला फिश करी बनाने का तरीका

    मसाला फिश करी मछली की आम रेसिपी से थोड़ा ज्यादा स्पाइसी होती है. इसे बनाना जरा सा भी मुश्किल का काम नहीं है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम रोहू मछली
      एक चम्मच अदरक
      हरी मिर्च 7 से 8
      प्याज 2, छोटे टुकड़ों में काट लें
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
      करी पत्ता 2 से 3
      आधा चम्मच अमचूर पाउडर
      टमाटर का पेस्ट एक कप
      एक कप नारियल का दूध
      नमक स्वादानुसार
      तेल 3 बड़ा चम्मच

    विधि

    - सबसे पहल मछली को धोकर साफ कर लें.
    - इसके बाद लाल मिर्च, अदरक, हरी मिर्च , प्याज, हल्दी, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर को बारीक पीस लें.
    - अब मछली को पिसे हुए मसाले के साथ मिलाकर 25-30 मिनट के लिए रख दें.
    - तय समय बाद मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें करी पत्ता डालकर तड़काएं.
    - जब करी पत्ता तड़क जाए तो मसाला लगी मछली डालकर फ्राई करें. कड़ाही में एक बार में 4-5 पीस ही डालें.
    - मछली के सारे पीस को अच्छी तरह फ्राई करके निकाल लें.
    - अब बचे हुए तेल में टमाटर का पेस्ट, नारियल का दूध और नमक डालकर 2 से 3 मिनट तेज आंच में पकाएं.
    - जब इसमें उबाल आ जाए तो इसमें मछली के पीस डालें. एक कप पानी डालकर एक-दो उबाल लगाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है तीखी मसाला फिश करी. रोटी और चावल के साथ खाएं.
    नोट:
    - अगर आपको ज्यादा तीखापन चाहिए तो इसमें 1-2 हरी मिर्च और आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और डाल सकते हैं.
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