विधि
- सबसे पहल मछली को धोकर साफ कर लें.
- इसके बाद लाल मिर्च, अदरक,
हरी मिर्च , प्याज, हल्दी, धनिया पाउडर,
अमचूर पाउडर को बारीक पीस लें.
- अब मछली को पिसे हुए मसाले के साथ मिलाकर 25-30 मिनट के लिए रख दें.
- तय समय बाद मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें
करी पत्ता डालकर तड़काएं.
- जब करी पत्ता तड़क जाए तो मसाला लगी
मछली डालकर फ्राई करें. कड़ाही में एक बार में 4-5 पीस ही डालें.
- मछली के सारे पीस को अच्छी तरह फ्राई करके निकाल लें.
- अब बचे हुए तेल में टमाटर का पेस्ट,
नारियल का दूध और नमक डालकर 2 से 3 मिनट तेज आंच में पकाएं.
- जब इसमें उबाल आ जाए तो इसमें मछली के पीस डालें. एक कप पानी डालकर एक-दो उबाल लगाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है तीखी मसाला फिश करी. रोटी और चावल के साथ खाएं.
नोट:- अगर आपको ज्यादा तीखापन चाहिए तो इसमें 1-2 हरी मिर्च और आधा छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर और डाल सकते हैं.