विधि
- सबसे पहले एक बड़े बर्चन में मछली को हल्का नमक, अंडा, एक बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट और मैदा मिलाकर आधे घंटे के लिए रख दें.
- इसके बाद मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रखें.
- तेल गरम होने पर इसमें
मछली डालकर सुनहरा होने तक दोनों तरफ तल ले.
- तलने के बाद तली हुई मछली को एक प्लेट में निकाल लें.
- अब इसी कड़ाही में राई डालकर चटकने तक भून लें.
- राई के चटकने के बाद प्याज डालें और सुनहरा होने तक तल लें.
- प्याज सुनहरा हो जाए तो बची हुई अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 2 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
- इसके बाद इसमें
टमाटर, नमक और अचार गोश्त मसाला डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
- अब इसमें दही डालकर अच्छे से मिला दें.
- इसे कुछ देर पकने दें, जब यह अच्छे से पक जाए तो आधा कप
पानी डालकर 1 से 2 उबाल आने तक पकने दें.
- इसके बाद इसमें मछली डालकर 5 मिनट तक ढककर पकाएं.
- तैयार है अचारी मछली. इसमें
धनियापत्ती डालकर एक कटोरी में निकालें और रोटी के साथ गर्मागरम खाएं.