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    यहां जानिए गोवा फिश करी की रेसिपी

    गोवा पश्चिमी भारत का एक राज्य है. यह न केवल अपने दार्शनिक स्थलों की वजह से बल्कि खान-पान के लिए भी बहुत मशहूर है.
    यहां नॉन-वेज फूड बहुत खाया जाता है जिसमें से वहां की फिश करी बहुत फेमस है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      मुख्य सामग्री:
      आधा किलो फिश

      पेस्ट बनाने के लिए:
      एक बड़ा प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच साबुत धनिया
      एक छोटा चम्मच साबुत जीरा
      एक छोटा चम्मच अजवाइन
      एक बड़ा चम्मच अदरक (बारीक कटा हुआ)
      तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      लौंग 5-6
      एक कप नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
      तेल जरूरत के अनुसार

      करी बनाने के लिए:
      आधा कप नारियल क्रीम
      एक छोटा चम्मच हरा धनिया
      7-8 करी पत्ते
      आधा टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
      20 ग्राम इमली
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले फिश को अच्छी तरह से धो लें और फिर टुकड़ों में काट लें.
    - पेस्ट बनाने के लिए मीडियम आंच पर एक पैन में जीरा, धनिया और अजवाइन को बिना तेल के भूनकर अलग रख लें.
    - अब पैन में तेल गरम करें और इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
    - अदरक, हरी मिर्च, नारियल और हल्दी पाउडर डालकर 4-5 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - मिश्रण को ठंडाकर इसमें भुनी हुई सामग्री मिलाएं और ग्राइंड कर पेस्ट बना लें.

    ऐसे बनाएं करी:
    - मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में तेल डालकर गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें राई डालें. राई के चटकते ही इसमें करी पत्ते और टमाटर डालें.
    - टमाटर के सॉफ्ट होते ही इसमें हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से पकाएं.
    - अब इसमें नारियल का पेस्ट और बाकी की सामग्री डालकर पकाएं. बीच-बीच में जरूर चलाते रहें.
    - इसके बाद इमली को निचोड़कर इसके पल्प को मिश्रण में डालें.
    - लगभग 1 मिनट बाद इसमें नारियल का क्रीम मिलाकर पकाएं.
    - आखिर में नमक डालकर आंच धीमी कर पकाएं.
    - अब फिश के टुकड़े डालकर 8-10 मिनट तक ढककर पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है गोवा फिश करी. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.

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