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    हाइवे ढाबा चिकन करी रेसिपी

    हाइवे ढाबा स्टाइल चिकन करी का जो मजा ढाबों में मिलता है उसका मजा ही कुछ और है. ऐसे चिकन की ग्रेवी ज्यादा गाढ़ी न होकर पतली होती है. ग्रेवी के लिए सिर्फ टमाटर और प्याज का इस्तेमाल किया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      800 ग्राम चिकन
      3 बड़े टमाटर
      3 बड़ी प्याज, स्लाइस में काट लें
      3 टेबलस्पून घी
      1/2 इंच अदरक का टुकड़ा
      3 हरी मिर्च, टुकड़ों में काट लें
      1 1/2 टेबलस्पून अदरक का पेस्ट
      1 1/2 टेबलस्पून लहसुन का पेस्ट
      1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
      4-5 बड़ी इलायची
      5-6 छोटी इलायची
      1 टीस्पून जीरा
      4-5 लौंग
      1 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
      1/4 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      2 टेबलस्पून तेल
      3 टेबसस्पून बारीक कटी धनियापत्ती

    विधि

    - Highway Chicken Curry बनाने के लिए सबसे पहले प्याज का बड़े टुकड़ों में काट लें.

    - मीडियम आंच पर कड़ाही रखें.

    - इसमें तेल डालें. फिर तेल में दालचीनी, बड़ी इलायची, छोटी इलायची, जीरा डालें.

    - जीरा के तड़कते ही इसमें प्याज डालकर अच्छी तरह मिला लें.

    - प्याज में एक बड़ा चम्मच घी डालकर अच्छी तरह मिला लें.

    - इसके बाद टमाटर को छोटे टुकड़ों में काट लें.

    - जब प्याज हल्की-सी भुन जाए तो इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें.

    - इसके बाद कड़ाही में टमाटर डालकर 4-5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं. ऐसा करने से टमाटर अच्छी तरह गल जाएगा.

    - जब तक टमाटर और अच्छी तरह गल रहे हैं. अदरक की लंबी पतली स्लाइस (जूलियन) काट लें. मिर्च को बीच से लंबा-लंबा काट.

    - अदरक और मिर्च को कड़ाही में डालकर मिला लें.

    - इसके बाद प्याज-टमाटर की ग्रेवी में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.

    - सारी चीजों को मिलाकर 3-4 मिनट तक पकाने के बाद इसमें चिकन पीसेस डालकर मिलाएं.

    - कड़ाही को ढंक दें, लेकिन बीच-बीच में खोलकर चिकन को चलाते भी रहना है.

    - 4-5 मिनट के बाद इसमें बरीक कटी धनियापत्ती और 500 मिलीलीटर पानी डालकर मिला लें. फिर ढककर 15 मिनट तक हाइवे चिकन करी को पकाएं.

    - 15 मिनट बाद ढक्कन हटाकर लेग पीस कड़छी से निकालें, यह चेक करें कि चिकन पक गया है या नहीं. अगर नहीं पका है तो 4-5 तक और पका लें.

    - आखिर में हाइवे चिकन करी में आधा चम्मच गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाकर आंच बंद कर दें.

    Photo- Vishal Ghavri
     

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