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    ऐसे बनाइए होटल स्टाइल चिकन दम बिरयानी

    चिकन दम बिरयानी खाने में बहुत ही मजेदार लगती है. इसे बनाने में वक्त तो लगता है पर इसका स्वाद सभी को बहुत पसंद आता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 किलो चिकन
      बासमती चावल आधा किलो
      पानी जरूरत के अनुसार
      1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
      1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
      3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 कटोरी पुदीना पत्ती, कटी हुई
      1 कटोरी धनियापत्ती, कटी हुई
      1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1/2 छोटा चम्मच हल्दी
      केसर के 8-10 धागे
      1/2 कप दूध
      2 कटोरी दही
      2 बड़ा चम्मच नींबू का रस
      6-7 लौंग
      2 तेजपत्ता
      4-5 हरी इलायची
      दालचीनी का एक इंच टुकड़ा
      2 बड़ा चम्मच घी
      तेल तीन चौथाई कप
      1 कटोरी प्याज के लच्छे
      नमक स्वादानुसार

      पेस्ट बनाने के लिए मसाले
      6 लौंग
      3 हरी इलायची
      दालचीनी आधा इंच टुकड़ा
      1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले दूध में केसर डालकर घोल लें.
    - इसके बाद लौंग, इलायची, दालचीनी और काली मिर्च को पीस लें.
    - अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करने रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें और प्याज को प्लेट में निकाल लें.
    - कड़ाही को आंच से उतार लें और तली हुई आधी प्याज को पीस लें.
    - अब चिकन में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक, आधी धनियापत्ती, आधी पुदीना की पत्ती, नींबू का रस, हरी मिर्च, पीसा हुआ मसाला पाउडर, प्याज का पेस्ट, दही और थोड़ा-सा तेल मिलाकर मैरिनेट कर 2 घंटे के लिए रख दें.
    - इसके बाद अब मीडियम आंच पर भारी तले वाली कड़ाही रखें. इसमें तेल डालें और मैरिनेट किया हुआ चिकन डालकर तब तक पकाएं जब तक यह हल्का सुनहरा न हो जाए. फिर इसे एक दूसरे बर्तन में निकाल लें.
    - कड़ाही को धोकर साफ कर लें.
    - प्रेशर कूकर में पानी, चावल, लौंग, तेजपत्ता, इलायची और दालचीनी डालें.
    - इसमें स्वादानुसार नमक डालकर मीडियम आंच पर रखें. ध्यान रखें कूकर का ढक्कन बंद नहीं करना है. इसे सिर्फ ऊपर से ढकना है.
    - जब चावल 80 प्रतिशत तक पक जाए तो आंच बंद कर चावल का पानी छानकर निकाल दें और इसे एक बड़ी थाली में फैलाकर रख दें.
    - अब भारी तले वाली कड़ाही में घी डालकर धीमी आंच पर रखें.
    - घी की खुशबू आने पर इसमें पहले आधा चावल फैलाएं फिर इसके ऊपर चिकन. फिर चिकन के ऊपर बचा चावल फैलाएं.
    - चावल पर केसर वाला दूध, पुदीने की पत्तियां और धनिया पत्ती फैला दें.
    - आखिर में इसके ऊपर बचा हुआ घी डालें.
    - कड़ाही को ढककर धीमी आंच पर 12-15 मिनट तक रखें.
    - तय समय के बाद प्लेट में बिरयानी निकालें. इसपर तली हुई प्याज फैलाएं.
    - तैयार है चिकन दम बिरयानी. रायते के साथ सर्व करें.
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